Gli Sweet Days di Coincasa a Roma con Federico Quaranta
Sweet Days, il viaggio di COINCASA con i Maestri della pasticceria italiana per riscoprire la nostra tradizione e le sue moderne reinterpretazioni, fa tappa a Roma mercoledì 28 novembre con un ospite d’eccezione: Federico Quaranta, il noto conduttore e autore di programmi radio-televisivi, che guiderà la sfida live tra due noti nomi della pasticceria romana.
A partire dalle 18.30, presso il department store Coin Excelsior di via Cola di Rienzo, il contest che vedrà le pastry chef Ornella De Felice della nota pasticceria Coromandel e Monia Di Liello del rinomato ristorante Angelina sfidarsi nella realizzazione della loro creazione di punta. Un imperdibile showcooking con degustazione alla scoperta delle migliori pasticcerie di Roma con il conduttore di Decanter su Rai Radio2, per condividere con tutti i presenti gli ingredienti per un perfetto aperitivo “dolce”.
Sweet Days è il nuovo ciclo di incontri firmato COINCASA che attraversa l’Italia facendo tappa nelle più belle città del nostro Paese in collaborazione con Identità Golose, il congresso di Cucina e Pasticceria d’Autore che dal 2005 indaga e svela i nuovi trend del mondo gourmet. Se la cucina e? diventata una passione globale, la pasticceria infatti non e? da meno: si moltiplicano blog, pagine instagram o nuovi format televisivi con protagonisti pastry chef e appassionati.
Oggi più che mai la pasticceria italiana e? in continua evoluzione e cambia grazie al lavoro e alla ricerca di artigiani attenti alla tradizione ma anche aperti alle nuove tendenze. Cambiano i gusti del pubblico e sono necessarie nuove alchimie con cui stimolare la golosità?: oggi la pasticceria si rimodula ovunque in omaggio alla leggerezza per accompagnarci in tutte le ore della giornata, ma restano la tradizione e la qualità? delle materie prime a giocare un ruolo di primo piano.
Avvicinare il pubblico all’arte del dolce attraverso il racconto e l’incontro con i piu? grandi maestri pasticceri, è l’obiettivo di SWEET DAYS, dolce evoluzione del format STORIE DI GUSTO E DI PASSIONE che nel 2016 aveva coinvolto alcuni fra i più rappresentativi chef italiani. A selezionare i pastry chef e a guidare il dialogo fra gli ospiti e il pubblico, sara? ancora una volta Paolo Marchi ideatore e curatore di Identita? Golose.