Giornata degli assaggi GAS Casetta Rossa
SABATO 30 MARZO 2019 OR E 11 .00
Evento organizzato dal GAS Casetta Rossa con la collaborazione di Casetta Rossa e Slow Food
Una giornata per conoscere da vicino le variegate realtà dietro ogni prodotto che consumiamo. Un'occasione per confrontarsi su tematiche di commercio
sostenibile, equo e solidale, di minimizzazione degli sprechi e di impatto ambientale attraverso la valorizzazione dei prodotti a filiera corta.
Il Gas Casetta Rossa offre una giornata per la "degustazione" di scelte etiche e ponderate, condite con uno spirito di reciproca solidarietà.
Programma
Ore 11.00
Apertura della Giornata degli Assaggi
Ore 11.15
Laboratorio "La pasta all'uovo fatta a mano" a cura di Azienda Le Pollecchie (per Adulti, durata 40')
Laboratorio "Giocattoli, imballaggi, piatti e bicchieri... e se mangiassimo la plastica?" a cura di Slow Food (per Bambini dai 5 anni, durata 40')
Ore 12.00
Laboratorio "La pasta all'uovo fatta a mano" a cura di Azienda Le Pollecchie (per Adulti, durata 40')
Laboratorio "Il mondo delle api" a cura di Beeos Apicoltura (per Bambini, durata 40')
Tavola rotonda: parliamo de "Il futuro nei nostri consumi: come evitare l'abuso di plastica monouso e salvare il pianeta" a cura di Slow Food.
I laboratori sono a numero chiuso e prevedono una quota di partecipazione di 3€. Per prenotarsi scrivere a: infoprenotazioni.eventigas@gmail.com
Casetta Rossa propone pranzo alla carta con i prodotti del GAS
Per info e prenotazioni: 06 8936 0511
Produtto presenti
Marianantoni (latticini, yogurt), Rieti
Calabrò (salumi), Visso (MC)
Az. Agricola Le Pollecchie (carne, uova, patate), Poggio Bustone (RI)
Vale la Pena (birre artigianali) & prodotti di cooperative di vari istituti penitenziari, Roma
Labonia (olio, sottoli, agrumi), Caloveto (CS)
Antica Tenuta Giovanna (asparagi, khorasan, legumi), Montalto di Castro (VT)
Cacao crudo (cioccolata), Palestrina (RM)