Festival del Cioccolato
Corsi, degustazioni , ChocoDinner, seminari e molto altro: tutto questo è il Festival del Cioccolato, la Choco Week de La Portineria. Una settimana dedicata all'universo cioccolato, piena di sinergie e contaminazioni. Un'occasione per scoprire tutti i segreti e gli abbinamenti del cioccolato.
Tutti i Giorni
Promo Caffè + Pralina 1,70€
Promo Cioccolata calda con Panna e Marshmallows 6,00€
ChocoAperitivo Risotto cacio e pepe mantecato al cioccolato con pepe del madagascar e calice di vino rosso 15€
Cena degustazione con 2 calici di vino 28€ (escluso domenica 26)
Festival del Cioccolato: il programma
Martedì 21 Novembre
18:30-20:30
Corso dimostrativo Sacher Torte 35€
Cake Sacher, Salsa di Lamponi e Glassa al cioccolato. Segue degustazione abbinata ad un calice di Lambrusco Cantine Ceci
Mercoledì 22 Novembre
15:00-17:00
Seminario sul cioccolato 15€
"Viaggio sensoriale nell'universo cioccolato"
Si affronterà il tema Cioccolato a 360° partendo dalla fava di cacao alla barretta di cioccolato. Si effettuerà un analisi sensoriale attraverso la degustazione di 7 tipi di cioccolato differenti.
18:00-22:00
Corso pratico di Pralineria 120€
Il corso prevede dimostrazione e pratica sul temperaggio del cioccolato, ogni corsista avrà a disposizione del cioccolato per la lavorazione e la realizzazione delle praline. Verranno realizzate in gruppo 3 ganache diverse che saranno utilizzate per riempire i cioccolatini. A fine lavori verranno degustati, analizzati insieme e saranno disponibili per l'asporto in pratici box.
18.30-20.30
Corso dimostrativo di Pasticceria Vegan 40€
Realizzeremo con lo Chef Rino Benvenuto, esperto nazionale di pasticceria Vegana, un dessert composto da un cake al cioccolato bagnato al tè nero, sable al cacao e mousse al cioccolato e zenzero candito
Giovedì 23 Novembre
18:30-22:00
Corso dimostrativo MontBlanc con cena di degustazione Thanksgiving 56€
Meringa, Crema di castagne, Cremoso al cioccolato
Cena finale in perfetto stile Thanksgiving Day con calice di vino.
Come Dessert verrà servito il MontBlanc abbinato ad un calice di bollicine.
Venerdì 24 Novembre
18:30-20:30
Cioccolato&Sale: Due mondi a confronto 18€
Serata d'eccezione in collaborazione con Paolo Santoro responsabile del gruppo The Salt Club. L'intervento presenterà il mondo del sale e le sue principali caratteristiche, abbiamo studiato per voi il match perfetto tra i differenti sali e le differenti provenienze del cioccolato per dimostrare come due mondi apparentemente opposti, possono interagire, diventando vere e proprie esperienze gustative.
21:00-23:00
Cena degustazione al cioccolato 28€
2 calici di vino
Antipasto: Crostone al cacao con salmone norvegese e cioccolato bianco
Primo: Risotto Cacio e Pepe mantecato con Cioccolato del Venezuela e Pepe del Madagascar
Secondo: Pulled Pork con Salsa Speziata al Cioccolato ed insalatina fresca
Dessert: Brownie al Cioccolato e Basilico, crema Cheese Cake, gelee di Mango e Peperone Giallo
Sabato 25 Novembre
18:00-20:00
Seminario sul cioccolato 15€
"Viaggio sensoriale nell'universo cioccolato"
Si affronterà il tema Cioccolato a 360° partendo dalla fava di cacao alla barretta di cioccolato. Si effettuerà un analisi sensoriale attraverso la degustazione di 7 tipi di cioccolato differenti.
21:00-23:00
Cena degustazione al cioccolato 28€
2 calici di vino
Antipasto: Crostone al cacao con salmone norvegese e cioccolato bianco
Primo: Risotto Cacio e Pepe mantecato con Cioccolato del Venezuela e Pepe del Madagascar
Secondo: Pulled Pork con Salsa Speziata al Cioccolato ed insalatina fresca
Dessert: Brownie al Cioccolato e Basilico, crema Cheese Cake, gelee di Mango e Peperone Giallo