Festa della porchetta e dei vini del Lazio

  • Dove
    Eataly
    piazzale XII Ottobre 1492
  • Quando
    Dal 05/10/2018 al 07/10/2018
    Venerdì 5 Ottobre | 18.30 - 23.30 Sabato 6 Ottobre | 12.00 - 23.30 Domenica 7 Ottobre | 12.00 - 23.00
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni
    Sito web
    eataly.net

Vino e Porchetta: l'accoppiata perfetta. Da Eataly Roma arriva la Festa della porchetta e dei vini del Lazio: un weekend lungo, dal 5 al 7 ottobre, in compagnia dei migliori produttori della zona e delle loro specialità. 

Protagonista uno dei cibi più gustosi, antichi e popolari della tradizione gastronomica italiana: la porchetta. Tre giorni per immergersi in un percorso gastronomico tra le regioni del centro sud d'Italia e musica popolare.


Festa della porchetta e dei vini del Lazio: il menù


Delpontefood → La porchetta di Ariccia I.G.P. 
Pane casareccio di Genzano I.G.P "Forno Sergio" con porchetta | 3 gettoni 
Pizza bianca romana con porchetta | 3 gettoni 
Ciriola con porchetta | 3 gettoni 
*puoi farcire il panino con melanzane o broccoletti
Panino con Prosciutto dolce di montagna "Del Ponte" 18 mesi tagliato a mano | 3 gettoni 
Salsicce di maiale | 3 pz = 1 gettone 
Coppiette di Maiale | 1 cartoccio da passeggio 80gr = 2 gettoni 
Porchetta da portare via 30€ al kg
- 2 etti --> 4 gettoni 
- 0.5 kg --> 10 gettoni 
- 1kg --> 20 gettoni 

Osteria Mastro Titta -Ariccia → La porchetta di Ariccia I.G.P.
Panino con porchetta | 3 gettoni
Panino con porchetta e cicoria | 3 gettoni
Panino con porchetta e melanzane grigliate | 3 gettoni
Coppiette di maiale | 2 gettoni
Salsicce di maiale | 2 gettoni
Cartoccio misto di Coppiette & salsicce | 4 gettoni

Venditti Food → La porchetta abruzzese
Panino ai 5 cereali con Porchetta Campione d’Italia e Salsa Coleslaw | 3 gettoni 
Panino RIStreet: Pane al San Marzano rosso, Porchetta Campione d'Italia, cavolo viola e provola affumicata | 4 gettoni 
Porchetta da portare via 30€ al kg
- 2 etti --> 4 gettoni 
- 0.5 kg --> 10 gettoni 
- 1kg --> 20 gettoni 

Le Sicilianedde → La porchetta siciliana
Panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi e cipolla rossa caramellata | 3 gettoni
Panino con porchetta di suino nero dei Nebrodi, provola dei Nebrodi e friarielli | 5 gettoni
Arancino con porchetta e mozzarella | 2 gettoni
Arancino con salsiccia suino nero dei Nebrodi e friarielli | 2 gettoni
Porchetta da portare via 45€ al kg
- 2 etti --> 6 gettoni 
- 0.5 kg --> 15 gettoni 
- 1kg --> 30 gettoni 

Ristorante Trippini - Civitella del Lago → La porchetta Umbra (3° piano)
La Polchetta: polpetta di porchetta con tartufo estivo | 3 gettoni o 6 €

Arduini Delizie Setine → I dolci da forno
Crostata di pasta frolla con marmellata di visciole | 2 gettoni
Crostatina con marmellata di visciole | 1 gettone
Crostatine al cioccolato | 1 gettone
Mignon con marmellata di visciole | 2 gettoni
Ciambelline al vino con zucchero semolato | 2 gettoni
Tozzetti con mandorle tostate | 2 gettoni
Pasta di mandorla | 1 gettone
“Rosa del deserto” Pasta frolla con granella di nocciole, uva sultanina e gocce di cioccolato | 1 gettone


Gelato di Vino Frascati –> I gelati ai vini del Lazio
Gelato al mosto d’uva
Malvasia & arancia: malvasia puntinata su base di latte decorata con scorze e marmellata di arancia
Cesanese & castagne: mosto rosso preparato come il tiramisu' con cacao a spolvero e l'aggiunta di castagne
Carezza di trebbiano: mosto cotto con inserzioni di frutta a guscio, basilico, menta, agrumi e marmellata ai frutti rossi
Mosto cotto di uve rosse & melograno: sorbetto di mosto cotto delle varie uve rosse del Lazio con melograno
Gelato ai vini del Lazio
Antica Roma: crema alla cannella con vino Frascati, miele e mandorle
Vino e Passione: gelato al vino Frascati con pere in gelatina di grappa e passion fruit 
Gita a li' castelli: vino bollito con pesche e liquore di amaretto variegato con marmellata di pesche e mandorle
Crema al passito: vino al passito di malvasia su base crema e fragoline di bosco di Nemi
Brioche al mosto;
Brioche + 2 palline di gelato 3 gettoni
1 gusto | 1 gettone
Da asporto:
- Confezione piccola 400 gr | 6 gettoni
- Confezione media 700 gr | 10 gettoni
- Confezione grande 900 gr | 12 gettoni

Mozao → La porchetta in versione emiliana
Orari: dalle 12 alle 22
Piadina o Tigella con porchetta, friarielli e provola 7,50€ o 5 gettoni
Gnocco Fritto con porchetta e salsa verde 7,50 € o 5 gettoni

Scottadito → La porchetta marchigiana
Orari: dalle 12 alle 22
Porchetta marchigiana classica con pane cotto a legna | 4.50€ o 3 gettoni
Porchetta marchigiana piccante con pane cotto a legna | 4.50€ o 3 gettoni
Porchetta marchigiana classica o piccante con pane cotto a legna & patatine fritte | 7.50€ o 5 gettoni

Focacceria/Panetteria
Orari: 9:00- 21:30
Pizza bianca alla bianca con porchetta 24,00 €/kg
Schiacciata di pizza bianca con porchetta 6,00 €/kg

Cosa si beve alla Festa della porchetta e dei vini del Lazio 

Bicchiere di vino | 2 gettoni (150ml)

Cantine Silvestri
Rosso colli - Lazio IGT rosso 
Sangiovese & merlot - Secco, ben strutturato, per un corpo importante, giustamente tannico, con sentore di mirtilli
Antica Roma - Lazio IGT Bianco
Malvasia bianca di Candia, Chardonnay, greco – Morbido, moderata acidità, ottima persistenza. 
Silvestri Brut 
Falanghina & Chardonnay – Secco, senza asperità, pulito, elegante ed armonico

Castel De Paolis
Campo Vecchio - Doc Frascati 2017
Malvasia di Candia, Trebbiano Toscano e Bombino – Morbido di calibrata alcolicità e buona persistenza fruttata
Donna Adriana - IGT Bianco Lazio 2016
Viognier, Malvasia del Lazio – Grande eleganza, sapido, morbido e persistente

Campo Vecchio - IGT Rosso Lazio 2015
Shiraz, Cesanese, Montepulciano e San Giovese – Equilibrato con tannici dolci e buona mineralità

Casale delle Ioria
Zero Esse - Cesanese del Piglio DOCG 2016
Colore rosso rubino brillante con bei riflessi intensi.
All’olfatto si presenta intenso con chiari sentori di violetta, note speziate e aromi di frutti a bacca rossa tipici del vitigno. In bocca risulta pieno e corposo, con tannini morbidi e avvolgenti.
Campo Novo - Cesanese del Piglio DOCG 2016
Colore rosso rubino brillante con bei riflessi intensi.
All’olfatto si presenta intenso con chiari sentori di violetta, note speziate e aromi di frutti a bacca rossa tipici del vitigno. In bocca risulta pieno e corposo, con tannini morbidi e avvolgenti.

Tre Botti
Castiglionero – Lazio IGP Rosso bio 2015
Violone 100% - irruente, l’acidità è bilanciata da un’ottima sensazione di calore e alcolicità. I tanniti sono esplosivi prorompenti ma non erbacei, un vino imponente
Tusco – Tuscia DOP sangiovese BIO 2016
Sangiovese 100% - Gentile conuna bella freschezza, finemente strutturato sostenuto da un’ottima acidità, finale dai tanniti intensi ma educati.
Incanthus – Grechetto Tuscia DOP bianco BIO 2016
Greghetto 100% - Fresco, inizialmente sapido con finale corposo e minerale, tipico del vitignoe dei terreni minerali vulcanici da cui deriva.

Intrattenimento
Domenica 7 ottobre dalle 13.30 alle 15.30
I Stornellatori & le canzoni di Roma
 

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