Sguardo verso Oriente: il Sake a Roma
Sguardo verso Oriente: il Sake a Roma - Enobottega 75cl vi porta a Oriente grazie alla sapienza di Luca Rendina di BereGiapponese che vi trascinerà nel mondo autentico del sake, o meglio detto nihonshu: la tradizionale bevanda di cui spesso è conosciuta la sola produzione più commerciale, che rappresenta il 70% dei consumi.
Attraverso la degustazione di tre nihonshu, diversi per tipologie e caratteristiche, potrete scoprire la sua storia, come servirlo e degustarlo, e capire come si differenziano e come si producono.
A chiusura sarà servita un’altra eccellenza giapponese, questa volta un distillato di patate dolci, lo shochu (titolo alcolometrico 25%).
Questi i Sake che potrete degustare:
Dewanoyuki Kimoto
Junmai Kimoto con una raffinazione del chicco di riso del 65%, prodotto nella Prefettura di Yamagata.
E’ un Sake dal sapore corposo, rotondo, gusto pieno e profumo fragrante.
Okimasamune Ginpa
Junmai con una raffinazione del chicco di riso del 70%.
Gusto pulito e sofisticato, grazie al processo di maturazione lento a bassa temperatura; morbido e secco.
Akita Kaori
Junmai Daiginjo con una raffinazione del chicco di riso del 60%.
Sake prodotto raffreddando i riso a -5 gradi, ne deriva un prodotto molto profumato.
La quota di partecipazione è 10€
La prenotazione è necessaria per ragioni di spazio, affrettatevi!