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De Magna e beve Via Oderisi da Gubbio, 246

Praline, biscotti e golose creazioni: nuova cioccolateria artigianale al quartiere Marconi

#nuoveaperture | La golosa boutique di una cioccolatiera under 25 in via Oderisi da Gubbio

Una cioccolateria artigianale è approdata nel quartiere Marconi, precisamente al numero 246 di via Oderisi da Gubbio. Si tratta di Velt, progetto nato dalla passione della giovane cioccolatiera romana Livia Tommasino.

Una nuova golosa boutique tutta incentrata sul cioccolato e con una dedica speciale alla famiglia. Velt è, infatti, l'acronimo dei genitori di Livia, Vito ed Emilia, più le lettere del suo nome. Un locale di circa 100 metri quadrati dove il sogno della giovane maitre chocolatier diventa realtà.

Quella di Livia è un impresa tutta al femminile, con la mamma a contatto con il pubblico e una professionista conosciuta durante il suo percorso accademico, per la parte produttiva. Velt vuole presentarsi come un laboratorio sartoriale e all’avanguardia dotato di una termoformatrice grazie alla quale si applica una tecnica di stampaggio di materie plastiche a caldo, una stampante 3D per dare tridimensionalità ai soggetti portando il cioccolato in una nuova dimensione e prossimamente anche una innovativa macchina che rientra nell’industria 4.0.

Golose creazioni di cioccolato

Inaugurato nel periodo più magico dell'anno, il laboratorio di Velt è in pieno fermento in vista dell’arrivo di San Valentino. Eleganti confezioni di praline, minuziosi soggetti decorati e manufatti di cioccolato costellano la boutique. A stupire i primi avventori una gamma estremamente vasta di cioccolati, bianco, al latte e fondente dal 50% al 90%, blend e monorigini.

Livia ha scelto di usare esclusivamente Valrhona per le sue linee. Al lavoro straordinario scandito dalle ricorrenze del calendario, si aggiunge l'intera produzione ordinaria ragionata su 12 praline (cocco e fondente; banana e passion Fruit; caramello salato; caffè e sambuca; liquore al cioccolato; miele; lampone; griotte e lime; cremino al pistacchio; arachide; nocciola con paillettes; vaniglia). E ancora, frutta ricoperta di finissimo cioccolato fondente come nel caso dell’arancia oppure nella versione al cioccolato bianco per il limone. Poi, spalmabili alla gianduia o al pistacchio grezzo, dragées come gustosa alternativa ai confetti classici nelle varianti con frutta, quindi oliva, zenzero, nocciola o pistacchio e un liquore al cioccolato home made, sia venduto a scaffale che usato all’interno delle creazioni di Velt.

Oltre a queste referenze, c’è l’angolo della biscotteria declinato in cookies, viennesi al cacao, cantucci con cioccolato al latte e arancia, quello delle cake al cioccolato, dalla cioccolato e arancia alla nocciola e carota e l’elenco delle monoporzioni, dalle gustose fette di grandi classici come la Sacher Torte ad esempi di pasticceria moderna con la tartelletta al caramello, namelaka al cioccolato bianco e nocciole sabbiate, quella al caffè con croccante di paillettes e crumble di pasta frolla o la apricot, base cake di albicocche, gelatina di lampone e cremoso al latte.

La nuova cioccolateria romana ha l'ambizione di avvicinare i romani a un consumo più consapevole del cioccolato, a partire dai bambini per i quali sono stati realizzati ad hoc lecca-lecca e bon bon e non si escludono futuri laboratori tematici. Non solo, nel futuro, Livia punta anche a creare nuove sinergie tra la cioccolateria e la ristorazione, una sorta di joint-venture con gli chef dove il cioccolato si metta al servizio della cucina, mostrando la versatilità di questo ingrediente e le infinite declinazioni per gusto, colore e consistenza.
 

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