Fiumicino capitale dello street food: il più grande ristorante “on the road” sotto le stelle
E' iniziato il countdown per il Fiumicino Street Food. Dal 21 al 24 luglio, la flotta del TTSFood approderà al mare.
La città del litorale laziale famosa per la sua storia e cultura, ristoranti eccellenti, gelaterie virtuose, pescatori con esperienza tramandata di padre in figlio e tanto altro ancora, si prepara ad ospitare, per la prima volta, il format Typical Truck Street Food.
Venti street chef saranno protagonisti nel cuore della Darsena. Posizionati a semi cerchio, affacciati sul mare, all’ombra delle barche, si sfideranno tra padelle e fornelli. Per 4 giorni, dunque, Fiumicino diventerà capitale dello street food, dove verrà allestito il più grande ristorante “on the road” sotto le stelle di Fiumicino. Un’occasione da non perdere per una piacevole passeggiata alla ricerca del piatto più interessante. Relax e profumo di mare, comodamente seduti nei tavoli messi a disposizione, luci e colori in una location che regalerà momenti di spensieratezza e benessere. Musica e allestimento illuminotecnico creeranno un’atmosfera unica dove le parole d’ordine saranno buon cibo e sano divertimento. Il villaggio aprirà alle ore 17:00 per iniziare con ottimi aperitivi, spritz, mojito e cuba libre accompagnati da ottima musica e fritti caldi.
Cosa offre il TTS Street Food
Gli street-chef, proporranno ricette provenienti da diverse regioni Italiane, ma anche cucine estere: Hamburger goumet (frollatura Dry Aged); panini con Scottona sfilacciata cotta 24 ore a bassa temperatura; Cartocci di pesce fritto, panini con tonno, salmone e pesce spada. Dall’Abruzzo arrosticini di pecora alla brace. Dalla Puglia, bombette di Cisternino, puccia con polpo arrosto e burrata, focaccia barese appena sfornata. Da Roma il mitico carciofo alla giudia e non potrà mancherà sua maestà la porchetta, ma in versione gourmet. Dalle Marche olive e cremini ascolani. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, pane ca meusa e salsiccia catanese; Una nuova versione di pizza fritta con polpette al sugo, pollo e peperoni, broccoletti e salsiccia e tante altre versioni, anche dolce.
Le proposte internazionali del nostro menù potrebbero davvero stupirvi! Come nelle vere steak house americane, potrete gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita. Dal Vietnam, portiamo il vero street food vietnamita con padthai, bùn xào, gyoza, gàchiên, g?icu?n, tômchiên. Per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella Valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, accompagnata da sangria artigianale. Dal Brasile hamburger e spade di Picanha alla brace accompagnata con salse originali.
Per i più golosi, bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, maritozzi con la panna, cheesecake home-made e delizie al pistacchio. Cannoli e cremolati siciliani e tante altre dolci sorprese.
In esclusiva per il TTS Food, dal più antico birrificio artigianale bavarese arriva la birra firmata Landshuter Brauhaus, birra Cruda non filtrata, una vera eccellenza. Inoltre, il chiringuito di Bollicine, proporrà ottimi aperitivi a base di prosecco, frutta e ottimi cocktail estivi. Vermentino ghiacciato, ma anche rossi corposi e bollicine. Un’atmosfera colorata da mille lucine, giochi di luci e musica in cui poter gustare le nostre eccellenze “on the road” in perfetto stile TTSFood! Saranno 4 giorni all'insegna del sano divertimento, un festival dedicato a tutti, grandi e piccini... e soprattutto ottimo cibo di strada.
Il menu
LE BONTA’ SICILIANE: Cucina tipica siciliana
POLYPUS APULIAE: Polpo arrosto, focaccia barese e tipicità pugliesi
LA BOMBETTA: Bombette di Cisternino allo spiedo
BIZZI – L’ARROSTICINO: Arrosticini, chips espresse e carciofo alla Giudia
ITALIAN’S BBQ: Pulled pork, ribs e smoked bbq
NEPPO: fagottini di pizza fritta farciti con cucina romana
PETRIGLIA DOLCIARIA: Bombe, ciambelle e sfogliatelle calde
LA RUEDA: Paella valenciana, empanadas, patata bravas e sangria
AO!: Panino con scottona sfilacciata
SFIZIO CAPITALE: Cuoppo di pesce fritto espresso
CARGO BURGER LAB: Hamburger gourmet con frollatura Dry Aged
COOKIE JAM: Tiramisù espresso e torte artigianali
PUCCERIA PONTINA: Puccie artigianali farcite in diversi modi e fritti vari
OLIVA TIME: Olive e cremini ascolani
VIETNAM?street food: Cucina tipica vietnamita
COCO LOCO: Nachos, burritos e tacos messicani
PICANHERIA: Panini brasiliani con picanha allo spiedo
BIRRA BAVARESE: Birra cruda bavarese non filtrata
BOLLICINE: Bollicine e cocktail