Romeo Terroirs, al via il progetto che abbina la cucina di chef Bowerman ai migliori vini d’Italia

Da Romeo Chef & Baker è in partenza un nuovo progetto che vedrà abbinare ai piatti di Cristina Bowerman i migliori vini dello Stivale. Si inizia dalle Marche il prossimo 14 dicembre

Romeo Chef & Baker sta per aprire le porte al consorzio Terroir Marche dando così il via al progetto Romeo Terroirs. Una serie di appuntamenti che vedranno protagonisti i migliori vini d’Italia e la cucina di chef Cristina Bowerman e che si articoleranno in momenti di degustazione, momenti di didattica, dibattiti e approfondimenti sul delicato tema della territorialità del vino.

Romeo Terroirs Vol.1, le Marche

Il primo volume di Romeo Terroirs andrà in scena venerdì 14 dicembre, a partire dalle 19,30, con aperitivo, presentazione del progetto e degustazione di 10 aziende vitivinicole marchigiane. Dalle 21 si proseguirà con la cena preparata da chef Cristina Bowerman con abbinamento di vini di altre 7 aziende vitivinicole marchigiane.

Il primo appuntamento di Romeo Terroirs sarà moderato da Alessio Pietrobattista e darà inizio ad un progetto innovativo che vuole uscire dai canoni della cena classica con abbinamenti. Le Marche saranno solo la prima regione a raccontarsi, attraverso il vino, da Romeo Chef & Baker. Protagonisti nella serata del 14 dicembre, saranno i vini dei Castelli di Jesi, quelli del Conero, quelli di Matelica, quelli del Piceno. Diciassette cantine in tutto che si presenteranno, una dopo l’altra, dall’aperitivo fino alla cena.

Come partecipare a Romeo Terroirs Vol.1

Sarà possibile partecipare a Romeo Terroirs Vol.1 con diverse soluzioni: acquistare solo l’aperitivo che si svolgerà dalle 19,30 alle 21 (15 euro), solo la cena, dalle 21 in poi (45 euro), oppure optare per la formula aperitivo + cena a 55 euro.

I vini dell’aperitivo, accompagnati a polpette di bollito e pizza bianca con mortadella, saranno:
AURORA - Offida DOCG Pecorino Fiobbo 2016
BROCCANERA - Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante “Broccanera Extrabrut”
CAVALIERI - Verdicchio di Matelica DOC Gegè 2015
FAILONI - Rosso Piceno DOC 2015
FATTORIA NANNÌ - Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Origini 2016
LA DISTESA - Rosato IGT Meticcio 2017
LA VALLE DEL SOLE - Marche Passerina IGP 2017
MALACARI - Rosso Conero DOC Villa Malacari 2014
PS WINERY - Marche IGT Incrocio Bruni 54 2017
TOMASSETTI - Marche Sangiovese IGT Renudo 2016

Il menù della cena, con piatti di chef Bowerman affiancati ad altri vini marchigiani, prevederà:
Tartare di manzo, alici, capperi, salsa all’arancia e miso
In abbinamento: LA MARCA DI SAN MICHELE -Vino Spumante Dosaggio Zero Col Fondo 2014 Numero Uno
Tubettini con cozze e vongole e scorza di limone.
In abbinamento: PANTALEONE - Falerio DOC Pecorino Onirocep 2017 e FIORANO - Offida DOCG Pecorino Donna Orgilla 2017
Risotto alla mugnaia Burro nocciola capperi limone e pesce
In abbinamento: PIEVALTA - Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG San Paolo 2015 e COL DI CORTE - Verdicchio Classico Superiore DOC Vigneto di Tobia 2017
Coda alla vaccinara
In abbinamento: VIGNETI VALLORANI - Piceno Superiore DOP Koné 2015 e MORODER - Conero DOCG Riserva Dorico 2015
E, per finire, il Montblanc di Romeo.

Sarà possibile partecipare al primo appuntamento di Romeo Terroirs direttamente chiamando Romeo Chef & Baker al numero 06.32110120

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

romeo terroirs-3

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • La sala è piena di pubblico senza mascherina: la “bolla” del Costanzo Show fa infuriare i social

  • Coronavirus Roma, tamponi rapidi a 22 euro: l'elenco dei laboratori privati dove farlo

  • Roma, la mappa del contagio di ottobre: 47 quartieri con più di cento casi

  • Drive in dove fare i tamponi a Roma: gli indirizzi. L'elenco completo

  • La marcia 'nera' su Roma, l'ultra destra sfida il coprifuoco. La Questura: "Nessun preavviso per il corteo"

  • Ristorante romano consegna le chiavi a Virginia Raggi: "Roma muore e con sé la ristorazione e il turismo"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
RomaToday è in caricamento