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I 5 migliori ristoranti thailandesi a Roma, dove assaporare dal Pad Thai alla Tom Yum Soup

Dall'Aventino a Trastevere, tutti gli indirizzi di riferimento dove poter gustare gli aromi intensi e gli accostamenti audaci della migliore cucina Thai

Roma è una città dai mille colori e dalle infinite sfumature, e non soltanto dal punto di vista architettonico ma soprattutto da quello culinario. Il settore della ristorazione capitolina ha da anni fatto spazio a locali stranieri di ogni tipo, da quelli nipponici agli spagnoli e messicani.

Nessuno può negare che la Città Eterna stia assumendo sempre di più l’aspetto di uno spazio multiculturale, ma altresì nessuno può affermare con assoluta convinzione che dietro un’apparente forma (o per meglio dire, format) fedele alla cultura di provenienza si celi davvero della sostanza. Capita troppo spesso che i locali seguano effimere mode, si snaturalizzino per venire incontro ai gusti più popolari o più semplicemente non siano in grado di tramandare l’eredità del loro territorio di appartenenza.  
È questo lo scenario in cui frequentemente ci si imbatte quando si è alla ricerca degli autentici sapori della cucina thailandese, quelli provati in un vecchio viaggio a Chiang Mai o nella caotica Bangkok, durante una una sosta presso uno dei ristoranti tipici o uno spuntino veloce in uno dei banchetti di street food presenti lungo le strade. 

Nonostante ciò, non bisogna farsi scoraggiare. Lasciarsi sorprendere e deliziare dai colori e dagli aromi intensi della cucina Thai, nota per i suoi accostamenti audaci e per il variegato ventaglio di sapori creato attraverso la lavorazione di riso, verdure, spezie e frutti tropicali, a Roma è ancora possibile. Esistono, infatti, alcuni indirizzi di riferimento su cui poter contare quando si desidera assaporare del tradizionale Pad Thai o la cremosa zuppa Tom Yum, tornando a far vibrare le papille gustative con miscellanee di sapori dalle note dolci e al contempo piccanti. 

Dall’Aventino a Trastevere, questi locali si nascondono in diversi punti strategici della città pronti solo per essere scoperti dai veri gourmand. Ecco a voi i migliori ristoranti thailandesi della Capitale
 

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5. Bali Bar & Restaurant (via del Mattonato, 29)

Immerso nel cuore di Trastevere, questo locale dall’atmosfera intima e rilassante e dallo spazio ampio e confortevole offre una proposta gastronomica incentrata sulla cucina Sud-Est Asiatica con specialità indonesiane, vietnamite e thailandesi. Semplice ed essenziale all’esterno, Bali Bar & restaurant, una volta varcata la soglia del locale, appare curato e arredato con gusto, tra avvolgenti luci soffuse e comodi divani. Rapiti dal profumo degli incensi e dai gustosi drink di frutta fresca proposti, si sfoglia il menù pronti per lasciarsi conquistare dai piatti presentati. Dai toast di gamberi thai alle Polpette di maiale al curry rosso, passando per i  Po Pia Tod (involtini farciti con vermicelli di soia, funghi neri, scalogno e carote), ogni pietanza offerta fa viaggiare mente e papille gustative verso  quell’ Oriente fatto di sapori piccanti, spezie e tisane calde. Da Bali Bar & Restaurant ci si concede un’esperienza piacevole nel più completo relax, assaporando il vero gusto dei piatti Thai.

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4. Isola Puket (via di Villa Chigi, 91)  

Ristorante fedelmente ispirato alla tradizione della cucina Thai, Isola Puket fa della qualità degli ingredienti e dell’ecletticità della sua proposta culinaria il suo marchio di fabbrica. Ambiente accogliente e ampio, questo locale garantisce a tutti i suoi ospiti di trascorrere una serata in piena tranquillità, assaporando il meglio della cucina orientale. Il menù permette di modulare, per molte delle pietanze, il livello di piccante, mentre il ricorso alle spezie resta naturalmente invariato. Involtini alla Puket, Zuppa di gamberi con latte di cocco, Riso Thai saltato con maiale affumicato o con buccia d’ananas, Granchio saltato al curry, Pollo macinato con gamberi e noccioline: ogni piatto viene preparato con un’attenzione minuziosa rivolta al dosaggio di tutti gli ingredienti, come spezie e peperoncino. Ne è un esempio il Pollo al curry verde e latte di cocco, che presenta la giusta cremosità accompagnata da una lieve nota di dolcezza che non oscura gli altri sapori. Da Isola Puket chiunque si trovi al primo appuntamento con la cucina esotica e con i sapori più particolari, si sentirà a proprio agio trovando in questo ristorante un servizio sensibile nei confronti di chi non conosce questo tipo di gastronomia, nonché una meta degna di visita dove poter assaporare piatti tradizionali e variazioni sul tema Thai.

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3. Court Delicati (viale Aventino, 39)  

Storico indirizzo di riferimento per tutti i foodies appassionati della cucina thailandese, Court Delicati sposa una cucina fatta di sapori forti e decisi ma al contempo equilibrati. lo stile essenziale, il servizio efficiente e la varietà dei piatti rendono questo ristorante un punto di riferimento per chi desidera conoscere l’autentica espressione della cucina orientale. Da Court Delicati l’offerta gastronomica parte dalle tradizioni del Sichuan per compiere interessanti incursioni thailandesi e malesi. I piatti Thai sono di ottima qualità e non mancano nel menù originali sorprese. Gamberetti al sesamo, Manzo con salsa TomYam, Zuppe agropiccanti, Uovo cent’anni, Maiale con salsa di cannella: ogni pietanza riflette le caratteristiche del territorio di provenienza. Con la sua proposta culinaria Court Delicati accontenta qualunque palato senza perdere in autenticità, assicurandosi, anche grazie al buon rapporto qualità prezzo, almeno una seconda visita da parte dei suoi clienti.

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2. Sukhothai (via Quirino Majorana, 199)

Certificato Thai Select, il marchio creato dal Ministero del Commercio insieme al governo della Thailandia per garantire l’autenticità dei piatti e delle ricette proposte nel menù, Sukhothai da anni si fa terra di mezzo tra la cucina orientale e un servizio cordiale e ospitale dallo spirito tipico italiano. Riconfermato di anno in anno come ristorante dall’impronta autentica, in questo locale l’atmosfera è accogliente e informale e i piatti preparati dallo chef thailandese appetitosi e variegati. Satay Kung (gamberi ai ferri accompagnati da salsa di arachidi), Zuppa di pollo con latte di cocco e funghi,  Keng Kiawwuan (curry verde con melanzane, foglie di basilico e carne), Pad Kaprau (carne saltata con peperoncini e foglie di basilico) Kao Pad Sapparod (riso saltato con ananas, uova, pomodori, cipollotti e anacardi), ma soprattutto uno dei migliori Pad Thai della Capitale – il tradizionale piatto a base di tagliatelle di riso saltate con uova, germogli di soia, gamberi e anacardi – catturano l’attenzione dei clienti intenti a sfogliare il menù, rendendo la scelta del piatto più gustoso alquanto ardua. Con Sukhothai la mente torna indietro a vecchi viaggi e ne sogna intensamente di nuovi, lasciandosi sedurre dai colori di questa cucina. 

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1. Taste east  (Piazza del Sacro Cuore 12 – 15)

Luogo di commistione tra i sapori e i profumi tipici orientali, Taste East unisce tradizione e originalità portando in tavola piatti asiatici ben eseguiti e dalla presentazione scenografica. Nel menù ricette provenienti da Cina, Vietnam, Hong Kong, Corea e Thailandia, per un concept culinario tutto da scoprire. Il servizio rapido e attento accompagna l’intera esperienza all’interno del locale, facendo dello staff uno dei punti di forza di Taste East. Le pietanze Thai, note per i loro sapori speziati e piccanti, presentano sapori riconoscibili ma delicati. Tra i piatti più apprezzati, il Pollo fritto con succo di arancia, lo Stufato di anatra con curry rosso, la cremosa e saporita Zuppa Tum Yum Goong, il Riso con pollo in latte di cocco e gli Spaghetti piccanti con gamberi, manzo, lemongrass e crema di arachidi, accompagnati da salse agrodolci e piccanti. Con Taste East si delizia il palato con il gusto dei piatti leggeri che valorizzano le componenti aromatiche, per un’immersione a 360 gradi in una delle cucine più apprezzate nel mondo e osannate dai viaggiatori.
 

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