rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
De Magna e beve

I migliori ristoranti pugliesi a Roma

Per tutti i pugliesi costretti ad abbandonare la propria città alla volta di Roma, ecco i migliori ristoranti dove assaporare i sapori di casa propria e combattere la nostalgia

locanda pugliesi-2

7. La locanda dei pugliesi (via Napoli 76A)

Riproduzione fedele di uno dei classici ristoranti tipici dei paesini della Murgia, La Locanda dei Pugliesi porta a Roma l’autentica enogastronomia pugliese fatta di ingredienti semplici, ma dai sapori gustosi. Gestito da due fratelli originari di Martina Franca, Donato e Francesco Semeraro, questo locale, grazie alla collaborazione con piccoli produttori e artigiani del luogo, lavora esclusivamente con prodotti tipici della Puglia. Nel menù del ristorante, piatti che riproducono fedelmente i sapori appartenenti a questa regione, preparati servendosi della cottura “a un furnidd”, ovvero la cottura al forno a legna, che rappresenta uno dei più antichi metodi di cottura pugliesi. Fave e cicoria, Caciocavallo al fornello, Stracciatella, Orecchiette fatte a mano e cotte al forno a legna, Selezione di salumi nostrani martinesi, Gnumridd (involtini di carne fatti con fegatini e polmoni), Bombette di carne ripiene di formaggio, salumi e avvolte nella pancetta: a La Locanda dei Pugliesi, il Sud-Italia non vi sarà mai sembrata così vicino.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I migliori ristoranti pugliesi a Roma

RomaToday è in caricamento