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Master Burger Cup, eletto a Roma l'hamburger più buono d'Italia

E' quello di Carlo Giambertone, chef del Paradise di Iesi, l'hamburger più buono dello Stivale. Nella giuria, che ha decretato il Master Burger italiano, anche Romatoday

La Super Coppa degli hamburger è stata disputata lunedì 3 febbraio presso il BeefBazaar di Roma, una delle steak house più innovative e moderne del centro Italia.

Master Burger Cup, questo il nome ufficiale della competizione organizzata da Braciamiancora - network dedicato al mondo del food fondato da Michele Ruschioni - che ha visto protagonisti due pesi massimi degli hamburger.

La sfida degli hamburger

Da un lato Carlo Giambertone, chef del Paradise di Iesi e vincitore della BurgerBattle nel 2018. Dall'altro Michele Cammarata, chef de La Mangiatoia di Alassio e Best Grill Chef 2018 by Braciamiancora. Una sfida tra teste di serie. Due hamburger da preparare e cinque giurati da convincere: Giuseppe di Iorio, chef stellato di Aroma Restaurant a Roma; Paolo Campana giornalista gastronomico, Francesca Demirgian, giornalista gastronomica di Romatoday; Filippo Avidano, allevatore e produttore degli hamburger utilizzati per la sfida e Franco Tambornino, un semplice fan di Braciamiancora, scelto tra gli oltre 700mila fan che popolano la pagina social del network. 

"Abbiamo composto una giuria che fosse il più variegata possibile, accanto ad uno degli chef stellati più apprezati d'Italia abbiamo voluto far sedere un semplice fan della nostra pagina, un carnivoro amante degli hamburger come tanti", ha spiegato Michele Ruschioni, founder di Braciamiancora che in occasione dell'evento ha realizzato un video che verrà pubblicato sul canale Youtube e sulla pagina Facebook di Braciamiancora. 

"Siamo riusciti a dimostrare che l'hamburger, un prodotto popolare che tanti amano ma che troppi guardano con eccesiva e disinvolta superficialità, può diventare qualcosa di veramente serio, una proposta gastronomica di serie A".

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Da sinistra Carlo Giambertone e Michele Cammarata

Il vincitore della Master Burger Cup

A vincere nel duro duello, che ha messo in difficoltà la stessa giuria, è stato l'hamburger di Carlo Giambertone, anzi l' "ANburger", come lo chef lo ha intitolato, per omaggiare Ancona, sua città di provenienza, inserendo come ingrediente particolare gli "Spaccasassi" tipico finocchietto selvatico che cresce sulle pendici del Conero. 

"Ora il vincitore dovrà difendere il titolo e per quanto ci riguarda siamo già alla ricerca di nuovi sfidanti, qualcuno sia davvero in grado di proporre un hamburger da capogiro", spiega Ruschioni.

Insomma, la sfida è appena iniziata. 

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