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De Magna e beve Monteverde / Circonvallazione Gianicolense, 276

Greed Avidi di Gelato apre a Roma e presenta il gusto "Pizza e mortazza"

#nuoveaperture | Il gelato di Dario Rossi da Frascati a Monteverde

Greed Avidi di Gelato è un'insegna ben conosciuta dagli amanti del gelato artigianale. Un progetto nato a Frascati dal mastro gelatiere Dario Rossi - vincitore del premio Miglior Gelato Gastronomico d’Italia 2017 assegnato dalla guida “Gelaterie d’Italia” del Gambero Rosso - che da mercoledì 14 settembre arriva anche a Roma.

Greed Avidi di Gelato Roma

L'annuncio arriva dallo stesso Dario prontissimo ad inaugurare la sua gelateria romana nel vivace quartiere di Monteverde. Greed Avidi di Gelato Roma aprirà i battenti in Circonvallazione Gianicolense 276 e lo farà presentando l’inedito gelato “Pizza e Mortazza”. Un omaggio alla Capitale dove Dario Rossi (romano doc), torna dopo undici anni di assenza, durante i quali ha compiuto un percorso professionale di crescita esponenziale che lo ha visto trionfare nell’élite del gelato artigianale.

Una passione, quella di Rossi, nata a soli 10 anni, quando ricevette in regalo una gelatiera. Così, sin da piccolo, iniziò a sperimentare, scoprendo una passione ed un talento che lo hanno portato in alto. In tanti anni, il suo è stato un lavoro quotidiano svolto per offrire un prodotto naturale e qualitativamente eccellente e l’attenzione delle guide verso questo alimento sta dando i suoi frutti.

Così, dopo undici anni che lo hanno visto perfezionare e realizzare il suo sogno in quel di Frascati, per rispondere alle tante richieste della sua clientela, Dario Rossi torna a Roma: “Amo chiamare il mio gelato il gelato coltivato - racconta - perché in questa definizione, si racchiude tutta l’essenza del mio prodotto. Lamponi, fichi, fragole, ciliegie e pomodorini provengono direttamente dal mio terreno e mi sto adoperando per inserire anche nuove colture. In laboratorio - aggiunge - utilizzo prevalentemente prodotti del territorio e provenienti da agricoltura biologica o biodinamica. Soprattutto oggi, in un contesto di emergenza economica come quella che stiamo vivendo, è fondamentale acquistare frutta e ortaggi dai coltivatori locali al fine di tutelare quel tessuto sociale produttivo territoriale che rischia di venire sopraffatto dalla crisi".

La sensibilità e il rispetto a 360° per il pianeta Terra fa ormai parte delle sue corde più profonde: per questo il gelato di Greed è un gelato artigianale, naturale, biologico, a km 0, etico e sostenibile. Ogni materiale monouso (vaschette, coppette, cucchiaini) è totalmente compostabile, nonostante i prezzi di questi articoli siano ad oggi quasi proibitivi ma rimangono irrinunciabili per chi ha deciso di lavorare in maniera etica. 

Greed è, inoltre, una gelateria Gluten Free e, per circa il 50% dei gusti, anche Vegan. 

Il gusto "Pizza e Mortazza" è solo l'ultima delle giocose invenzioni di Dario Rossi che, in questi anni ha sempre puntato a stuzzicare il palato con gusti cari alla nostra tradizione: Ricotta di pecora, Fiori di zucca e alici, Cacio e pepe, Pollo alla romana, Porchetta, Carbonara, Insalata, Panzanella, sono solo alcuni esempi dei gusti di gelato gastronomico con cui divertirsi. 

E divertendosi, appunto, il 14 settembre, con amici colleghi gelatieri provenienti dalle diverse regioni di Italia, dalle ore 17, Dario Rossi aprirà le porte della sua sede romana accogliendo amanti del gelato, golosi, appassionati e curiosi con una degustazione gratuita di alcune sue creazioni, tra le quali, appunto, “Pizza e Mortazza”, in collaborazione con Alice Pizza.  

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