Festival della Carbonara sul Lungotevere: viaggio tra tradizione e innovazione
Giovedì 22 luglio si celebra uno dei piatti più famosi al mondo, esaltandolo in tante forme diverse, tra gyoza e pizza con carbocrema.
La carbonara è - senza alcun dubbio - uno dei piatti italiani più famosi al mondo. Per questo, ora che i turisti stanno tornando nella Capitale, il Moovenda Village rende omaggio proprio a l piatto iconico romano con un grande festival.
Tradizionale o rivisitata, il 22 luglio dalle 18 sarà la carbonara l'unica indiscussa protagonista del lungotevere Prati: del grande menu, da comporre a proprio piacimento, fanno parte la pasta tradizionale realizzata da Mattarello, ma anche i gyoza e i bao giapponesi ripieni di carbonara di Takeda. Non manca la versione “frittatina di pasta” proposta da Renato Ruggiero, ma la "carbocrema" finisce anche sulla pizza de La Contemporanea. Puro Sud, invece, ha pensato alla “carbonara di pesce” mentre per i celiaci ci pensa Solo, con pasta senza glutine. Tra i vari stand sarà presente anche una versione vegetariana.
Si tratta di uno dei primi appuntamenti estivi, che si terranno ogni giovedì, dedicati ad una particolare proposta culinaria e che ogni stand potrà reinterpretare secondo la propria filosofia.