Due Steak House romane tra le migliori d'Italia: ecco chi sono
Roma è protagonista nella classifica stilata da Braciamiancora
I ristoranti Beef Bazaar e Dupon Meat House, il primo nel quartiere Prati e il secondo a Monterotondo, sono tra le migliori 21 Steak House d’Italia. Un grande successo per la Capitale che grazie a questa vittoria entra nell’olimpo italiano della ristorazione carnivora.
La classifica è stata realizzata da Braciamiancora, il più importante network dedicato al mondo della carne, che ha usato, tra i parametri di scelta, eccellenza, ricerca, qualità, ma anche studio quotidiano di un mercato in costante evoluzione e capacità di comunicare un categoria merceologica, la carne, che negli ultimi anni è stata spesso al centro di polemiche e strumentalizzazioni.
"Il mondo della ristorazione carnivora, che in Italia è seguito da tantissimi appassionati, non aveva ancora la sua classifica delle Eccellenze. Ci abbiamo pensato noi a stilare l’elenco delle migliori 21 SteakHouse italiane", ha spiegato Michele Ruschioni, giornalista e fondatore di Braciamiancora, network verticale sul mondo della carne, presente su tutti i social con oltre 1 milione di follower.
"Abbiamo deciso di rendere pubblici i parametri con i quali abbiamo stilato la classifica, cosa questa inusuale quando si fanno delle classifiche tra ristoranti. Tra gli elementi principali c’è la filosofia che spinge un locale a scegliere una referenza di carne piuttosto un'altra, abbiamo cercato poi idee innovative nell’interpretare il menù carnivoro che trovassero il plauso del pubblico. Una particolare attenzione è stata poi rivolta ai dispositivi di cottura usati, alla qualità del carbone o della legna scelti per fare la brace, e alle capacità degli chef di eseguire delle cotture perfette, alla ricchezza della cantina. Un focus preciso è stato poi rivolto ai coltelli con i quali i clienti possono tagliare le loro amate bistecche. Per i carnivori il coltello ha una importanza fondamentale", ha aggiunto Ruschioni.
Il fondatore di Braciamiancora ha ancora affermato che l'Italia è una nazione dove il concept delle SteakHouse viene molto apprezzato: "Lo notiamo nel nostro girovagare continuo. La crisi, l’impennata dei costi delle materie prime e le bollette alle stelle non hanno frenato nel pubblico italiano la voglia di mangiare una succulenta bistecca”.
Nella classifica delle 21 migliori Steak House d'Italia, Beef Bazaar è al quattordicesimo posto, Dupon Meat House al sedicesimo. Il Lazio in questa speciale classifica è presente con tre Ristoranti, il terzo è il Ristorante Da Lina a Stimigliano, piccolo paese in provincia di Rieti a meno di un'ora d'auto da Roma.
"Insieme al mio staff abbiamo supervisionato oltre 300 steakhouse e macinato oltre 3mila km su e giù per l’Italia, per noi - ha concluso Ruschioni – può definirsi SteakHouse quel ristorante che può proporre bistecche XL , quindi superiori al chilo, di due o più razze diverse. Se poi la cottura avviene su brace di legna ancora meglio”.
La classifica delle 21 migliori Steak House d'Italia
1) La Braseria – Osio Sotto (Bergamo)
2) I Due Cippi – Saturnia (Grosseto)
3) Bifrò – Torino
4) Trattoria dall’Oste - Firenze
5) Braceria Bifulco - Ottaviano (Napoli)
6) La Dispensa di San Felice ( San Felice del Benaco - Brescia)
7) Ristorante via di Guinceri – Livorno
8) Il Braciere di Eraclea – Eraclea (Venezia)
9) Antica Trattoria del Reno – Bologna
10) Da Antonio il Macellaio – Panarea (Messina)
11) Griglieria Varrone – Milano
12) Asina Luna – Peschiera Borromeo (Milano)
13) Donato il Macellaio (Salerno)
14) Beef Bazaar – Roma
15) Braceria Era Ora – Vasto (Chieti)
16) Dupon Meat House – Monterotondo (Roma)
17) Da Lina 1905 – Stimigliano (Rieti)
18) Zio Barrett – Bussi sul Tirino (Pescara)
19) Osteria Da.Ma – Brebbia (Varese)
20) Artigiano in Salice – Voghera (Pavia)
21) Dogana Golosa – Caserta