Mercoledì, 28 Luglio 2021
Francesca Demirgian

Opinioni

Francesca Demirgian

Giornalista/Web Editor Today e RomaToday RomaToday

Pranzo o cena fuori: dove mangiare nel weekend del 19 e 20 giugno

I consigli di RomaToday per il fine settimana

Weekend del 19 e 20 giugno, quello che anticipa l'ingresso dell'estate, come evidenziano anche le alte temperature. A Roma torna l'afa e, allora, c'è proprio bisogno di prendersi una pausa rigenerante, mangiare qualcosa di buono, a pranzo o a cena, in coppia, in famiglia o con gli amici.

Tra i ristoranti con terrazza e quelli con giardino, le opportunità per mangiare qualcosa di buono nel weekend non mancano assolutamente. E senza coprifuoco ci si può finalmente godere una piacevole cena senza guardare l'orologio. 

Weekend a Roma: cosa fare sabato 19 e domenica 20 giugno

Dalle cucine più tradizionali a quelle esotiche, dalle location familiari alle nuove aperture più chiacchierate, ecco i consigli di RomaToday per andare a mangiare fuori nel weekend a Roma:

Street Food 2.0

Con la stagione estiva si aprono le porte di Gasometro Vintage, un'oasi verde in città dove cibo, arte e musica sono protagonisti all'ombra del Gazometro. Oltre a staccare la spina in un ambiente informale, Gasometro Vintage propone il suo street food 2.0. Che vul dire? Nel menu si trova una serie di proposte realizzate con materie prime e attenzione alla qualità dei singoli prodotti. Dai maritozzi salati ai tacos, dalle bowls ai burger artigianali e fritti: tutto rigorosamente fatto in casa. Per due volte a settimana (il martedì e la domenica), inoltre il Gasometro Vintage si trasforma in una piccola trattoria di mare. Un format estivo, agile, identitario, per ritrovare e abbracciare la clientela che da anni frequenta il suo storico locale. [TUTTE LE INFORMAZIONI]

Tutto passa per la griglia

Amanti del barbecue e delle affumicature, il weekend alle porte potrebbe essere quello giusto per provare Roma Beer Company, un nuovo ristorante all day long aperto ai Castelli Romani. Via dall'afa romana, in quel di Marino,punta di diamante è la carne da accompagnare a patate al forno o alla padellaccia di verdure alla brace. E per chi preferisce il pesce, c’è il Polpo alla brace. Focus anche sugli hamburger, con pane home made. Si va dal più classico Royal Burger al divertente Fantozzi burger, passando per il Vegan Burger, con hamburger di piselli. [TUTTE LE INFORMAZIONI]

In riva al mare

Piatti colorati alle pareti, barattoli di conserve, profumo di pane fatto in casa, veranda fronte mare e servizio in spiaggia. Per mangiare buon pesce a due passi dal mare, in una location vivace e piena di carattere versatile, a Fregene La Scialuppa da Salvatore è sempre una certezza. I piatti iconici della tradizione marinara, con un tocco di modernità, un menu tradizionalmente di mare in cui il pesce, freschissimo, è protagonista assoluto dei piatti, cotto anche alla brace. 

Light è trendy

Per chi vuole tenersi leggero, ma anche provare un piatto trend del momento, nonché una nuova apertura romana, in zona Prati ha aperto I Love Poke, l’healthy-food concept che per primo ha fatto conoscere in Italia l’originale poke hawaiano. In via Leonina 68, nel cuore del vivace e creativo Rione Monti, un vero e proprio angolo di Hawaii grazie a un coloratissimo giardino interno con palme, sedute e tavolini che ricreano l’atmosfera rilassante e vacanziera di una spiaggia del Pacifico.  Un piatto salutare e leggero, ma anche appetitoso che coniuga fast e healthy. [TUTTE LE INFORMAZIONI]

Pizza in dehors

Per chi ha voglia di una buona pizza (non la solita) nel weekend, rigorosamente all'aperto, vi suggeriamo di fare un salto da Spiazzo a Ostiense (via Antonio Pacinotti, 83). Qui va forte la pizza nel ruoto, cavallo di battaglia della pizzeria sin dalla sua apertura nel 2016. Da Spiazzo si mangia in un bel dehors situato in un'area privata e completamente pedonale. Nel fine settimana, inoltre, Spiazzo propone il Mid Weekend Lunch, un menù speciale che alla pizza lega anche altri piatti come la Picanha di razza piemontese affumicata alla quercia, il Cheeseburger di Black Angus con Bun ai semi homemade fino agli sfizi, ai fritti e ai ruoti in tante nuove varianti.

Cucina romana?

Avidi di cucina romana, curiosi di scoprire un posticino nuovo nella Capitale, a Battistini da non molto ha aperto Anvedi! Un bis nella Capitale (dopo il locale all'Axa). Un ristorante-pizzeria che ha la romanità nel piatto, oltre che nel nome. Paste e pizze che omaggiano Roma e la sua tradizione culinaria, ma anche alcuni piatti americani rivisitati dalo chef. Nel menu infatti fa capolino la sezione “Nun fa l’Ammericano” nel quale si trovano le Pork Ribs (spuntature laccate alla cacciatora) o lo Smokey Burger (Pulled pork alla romana con insalata coleslaw) passando per gli Anvedi Fried Chicken (bocconcini di pollo con panatura Anvedi, che richiama la concia della porchetta). [TUTTE LE INFORMAZIONI]

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