Carbonara: 7 errori comuni da non fare mai
Dalla pancetta all'aglio e alla cipolla, scopriamo quali sono gli errori che si fanno più spesso nel preparare una carbonara
La carbonara è, per molti, il piatto preferito della cucina romana. Un primo avvolgente, goloso, buonissimo che conquista tutti, grandi e bambini. C'è chi ha il proprio ristorante del cuore per gustarla e chi, invece, ama prepararla a casa. Guai, però, a sbagliare la ricetta originale. Vietato cambiare gli ingredienti, sostituirli con delle alternative. La carbonara è carbonara e "nun se tocca".
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Quali sono questi errori da non fare mai quando si prepara la carbonara? Scopriamoli subito:
Carbonara: gli errori da non fare mai
Parlate con chi di carbonara se ne intende e provate a dirgli che usate la cipolla o che sostituite il guanciale con la pancetta. Inorridirà e avrà tutte le ragioni per farlo.
Se volete realizzare una carbonara a regola d'arte, ci sono errori che non dovete assolutamente fare mai. Ecco a quali ci riferiamo:
- Cottura sbagliata della pasta: deve essere al dente, mai stracotta
- Sostituire il guanciale con la pancetta. Sono da bandire anche striscioline di prosciutto crudo, cotto, speck, lardo o simili. Ingredienti di tutto rispetto, per carità, ma che non hanno nulla a che fare con la carbonara
- Aglio e cipolla? Non sono da usare entrambi, chiariamolo una volta per tutte
- Aggiunta di panna: rabbrividire è il minimo. Guai a mettere la panna nella carbonara e se lo fate, non chiamatela carbonara. L'unica cremina che condisce la carbonara è quella create dall'unione di tuorli d'uovo e pecorino romano.
- Sostutuire il pecorino con altri formaggi: il pecorino romano è grande protagonista nella carbonara, qualcuno può scegliere di smorzarlo - per gusto proprio - con del parmigiano o con del grana, ma guai a sostituirlo con altri formaggi non definiti. Che carbonara sarebbe senza pecorino?
- Uovo strapazzato nella pasta: avete mai visto quelle carbonare con frittatina spezzettata all'interno al posto della gustosa cremina? La mantecatura non va sbagliata. Il mix di tuorli e pecorino va unito solo dopo aver scolato e tolto dal fuoco la pasta
- Uso di peperoncino o spezie varie: sulla carbonara va solo una macinata di pepe. Vietato l'uso di qualsiasi altra spezia.