Apre Cambio Trastevere: convivialità, mangiare informale e live music nel cuore di Roma

A Trastevere apre i battenti un nuovo locale dove la qualità è di casa, dove si mangia bene, in un ambiente accogliente ed informale, in uno dei rioni più belli di Roma

Foto da Facebook @cambiotrastevere

Cambio - Trastevere apre i battenti i primi giorni di settembre 2019. Il ristorante è stato concepito come luogo di aggregazione, come un naturale prosieguo dei vicoli e delle strade strette di Trastevere.

Un luogo in cui mangiare informalmente, vivere la convivialità ed essere in contatto con un pubblico internazionale, giovane e frizzante. Il comune denominatore e punto centrale di Cambio è la qualità: qualità del cibo, dell’accoglienza e dell’onnipresente musica a cui Fabio e Franco, i due proprietari, sono legati profondamente. Divertimento, professionalità ed educazione alla buona tavola, per uno dei nuovi salotti della gioventù romana. Un angolo con diversi strumenti musicali è il tacito invito per ogni musicista a salire sul piccolo palco del locale e deliziare il pubblico presente. 

La sala è ampia e lascia spazio per un’intimità quasi familiare, è ideale per giovani e famiglie che cercano nel rione Trastevere un angolo di comfort e divertimento all’italiana. La sala principale è illuminata da un divertente murales di mattonelle, rigorosamente Made in Italy, a rappresentare il loro legame con la modernità del design italiano. 

Oli, vini e materie prime sono prevalentemente selezionati tra produttori che hanno a cuore il valore del biologico e del rispetto dell’ambiente. Sostenibilità e sapore sono infatti i due concetti principali portati avanti con orgoglio dalla brigata di Cambio: ingredienti selezionati e composizioni di piatti che prediligono abbinamenti delicati e formati da pochi ingredienti per volta. Un modo di mantenere l’attenzione sul gusto e centrale il rispetto della tradizione.

Lo staff

Fabio Trovato, chef - classe 1987 e pugliese di origine -  eredita la passione per la cucina dalla sua famiglia, ristoratori di professione, e decide di trasferirsi a Roma per accrescere le proprie competenze e avvicinarsi alla cucina gourmet. Dopo l’esperienza prima al Moma e poi all’Aleph e dopo aver gestito la cucina di Buff, decide di prendere in gestione la precedente attività e di fondare il Cambio.

La sua cucina è mediterranea, fatta di ingredienti semplici, ma ben combinati tra loro; l’obiettivo è quello di manipolare pochissimo la materia prima per lasciarne inalterati gusti e proprietà e per esaltarla al meglio.

Al suo fianco, in sala, c’è Franco Magliocchetti, giovanissimo anche lui, sommelier e a marzo 2019 premiato come migliore sommelier dell’olio d’Italia.

Diplomato all’Istituto professionale del Turismo di Barletta, ha lavorato da sempre nell’accoglienza e nella ristorazione. Alberghi, villaggi turistici, ristoranti sia in Puglia che all’estero, sono stati i suoi banchi di prova e luoghi di incontro con i suoi  maestri. La sua crescita professionale è stata dettata da una ferrea volontà di imparare e migliorarsi: è partito infatti da commis di sala per poi diventare Maitre d’hotel per la famiglia Signorini. 

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La sua ultima esperienza lo ha visto da Buff al fianco di Fabio. E’ qui che i due ragazzi danno vita al loro progetto fatto di buon cibo, musica e tanta accoglienza.
 

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