Ardeatino Street Food
Dal 19 al 22 maggio, per la prima volta il TTSFood approda in Piazzale Caravaggio, nel cuore del quartiere Ardeatino, a due passi dall’Eur e dal quartiere Ostiense, per una meravigliosa festa i cui ospiti d’onore saranno il buon cibo e il divertimento.
L’aria primaverile e le eccellenze gastronomiche degli street chef saranno gli ingredienti protagonisti delle quattro giornate. Piazzale Caravaggio diventerà un grande ristorante a cielo aperto, sia a pranzo che a cena, proponendo piatti unici della tradizione, strizzando l’occhio anche a prelibatezze internazionali, gluten free e veg.
Cosa si mangia ad Ardeatino Street Food
La penisola verrà raccontata attraverso il gusto autentico dei suoi piatti, come panini con delizie di pesce, tonno, polpo arrosto, frittura espressa di moscardini, calamari e baccalà. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, “pane ca meusa” e cassatine artigialani. Approdando in Puglia, le autentiche bombette di Cisternino, cotte allo spiedo sulla brace, puccia farcita, panzerotti e focaccia barese home-made. Dalla Basilicata, il vero caciocavallo impiccato e peperone crusco; risalendo la penisola arriviamo fino alle Marche, con olive ascolane (anche in versione vegana), mozzarelline fritte al momento e cremini ascolani; passando poi per l’Abruzzo, gustando i veri arrosticini di pecora e manzo.
Ci saranno: carciofo alla giudia, tonnarello cacio e pepe, tante varietà di supplì espressi come gricia, broccoli e salsiccia e amatriciana; panini con hamburger di scottona, ma anche scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura e fantastici hamburger gourmet. La vera pizza fritta ceccanese con vari condimenti e naturalmente non mancherà sua maestà la porchetta di Ariccia, ma in versione gourmet.
Le proposte da tutto il mondo
In piazzale Caravaggio si potranno provare anche proposte internazionali. Come nelle vere steak house americane, potrete gustare uno slow smoked BBQ con costine di maiale, chicken wings, pulled pork e molto altro. Dal Messico nachos, burritos, tacos e margarita; mentre dal Vietnam, vi portiamo il vero street food vietnamita con padthai, bùn xào, gyoza, gàchiên, g?icu?n, tômchiên. Per attraccare poi in Spagna assaporando la vera Paella Valenciana, cotta nelle tradizionali padellone, accompagnata da sangria artigianale. Per gli amanti del dessert, bombe e ciambelle calde, tiramisù espresso, paste sfornate e farcite al momento, maritozzi con la panna e cheesecake home-made, pasta di mandorla messinese e tante altre dolci sorprese.
In esclusiva per il TTS Food, dal più antico birrificio artigianale bavarese arriva la birra firmata Landshuter Brauhaus, birra Cruda non filtrata, una vera eccellenza. Approfittando di un aperitivo al tramonto, non potete non fare una sosta da Bollicine, un chiringuito che proporrà ottimi cocktail per tutti i gusti.