50 Kalò apre a Roma: la pizza di Ciro Salvo nella Capitale
#nuoveaperture | La pizza napoletana famosa anche a Londra arriva due passi da Termini
Via Flavia 3. Segnate questo indirizzo, perché nel mese di giugno, a Roma, arriva un'importante novità gastronomica. A pochi passi dalla Stazione Termini e dal Quirinale, in una tra le zone più eclettiche e movimentate della Capitale, sta per approdare la famosa pizza di Ciro Salvo.
50 Kalò apre a Roma, dopo le pizzerie di Napoli e Londra e dopo i progetti 50 Panino e 50 Suite di Napoli. Il pizzaiolo napoletano pluripremiato e famoso in Italia ed Europa, è pronto a presentare anche nella Capitale, in estate, la sua pizza altamente idratata, leggera e digeribile, da farine 100% del Sud Italia e con le migliori materie prime.
50 Kalò Roma
50 Kalò Roma sarà un locale di circa 500 metri quadrati sviluppato su due livelli, tra interni e esterni; due forni per le pizze e 150 coperti. Il progetto architettonico del locale è firmato dall’architetto Maurizio Vesce ed è essenziale, elegante e riconoscibile. Ampie vetrate, ambienti separati da volte dai profili dorati, piani materici e materiali di pregio connotano gli spazi e le sedute. Al centro del locale due forni a legna rivestiti di mattonelle rosse, come nelle pizzerie di Napoli e Londra. Anche il bancone da lavoro è in marmo come da tradizione napoletana.
Il locale in via Flavia, 3
L’offerta gastronomica di 50 Kalò Roma sarà incentrata sulle pizze iconiche di Ciro Salvo e non mancheranno i famosi fritti. La carta dei vini prevede etichette regionali a cui si aggiungono una piccola selezione champagne. Le birre, rigorosamente artigianali, completano l’offerta del beverage. La selezione è curata dallo stesso Ciro Salvo, il tutto perfettamente in linea con quanto già avviene a Napoli.
Ciro Salvo sceglie la Capitale
"L’idea di aprire a Roma - racconta Ciro Salvo - è nata nel febbraio 2021, in un’epoca ancora di restrizioni e incertezze non ci siamo mai fermati, abbiamo deciso di guardare avanti, di investire e costruire ancora. Da mesi riceviamo proposte di aperture in tutto il mondo ma, per noi, aprire un nuovo 50 Kalò non significa semplicemente aprire un locale altrove, ma trasferire l’identità, l’anima del progetto che ha tante sfumature. 50 Kalò - prosegue il pizzaiolo - non è solo un’insegna ma è la materializzazione di anni di ricerche, competenze ed esperienza maturata sul campo. Io sono un perfezionista, per questo ogni apertura è studiata in modo meticoloso e tutti i locali sono gestiti interamente da noi. Il successo non può prescindere dal duro lavoro e senza sacrifici è impossibile costruire".
Non resta che attendere la data ufficiale dell'apertura di 50 Kalò a Roma.
Ciro Salvo