rotate-mobile
Cultura

Alla scoperta di Tivoli, tra cibi e vini della tradizione

Il Parco di Villa Gregoriana ospita due eventi all'insegna della tradizione e dell'enogastronomia locale. Domenica 15 settembre "Grappoli d'uva e calici di vino", sabato 28 settembre "Tivoli a tavola"

Parco Villa Gregoriana a Tivoli (RM), Bene in concessione al FAI – Fondo Ambiente Italiano dall’Agenzia del Demanio, sarà lo scenario di due appuntamenti dedicati alla conoscenza dei prodotti del territorio tiburtino e dei sapori della tradizione. 

Gli appuntamenti a Villa Gregoriana

Domenica 15 settembre 2019, alle ore 15.30, è in programma Grappoli d’uva e calici di vino, una visita speciale incentrata sull’uva Pizzutello, varietà caratteristica che cresceva, succosa e croccante, anche nella forra dell’Aniene, sottostante il parco del FAI. Nel corso del pomeriggio, gli ospiti scopriranno le qualità di questa vite e dei vini legati alla tradizione della città e alla sua storia. Per concludere, una degustazione di vini e uve autoctoni a cura dell’Onav - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino.

Il secondo appuntamento sarà sabato 28 settembre, dalle ore 19, con Tivoli a tavola, una serata per risvegliare e scoprire i sapori della tradizione popolare – come i piatti preparati con la trota fario o la iridea – tra i ruderi della domus romana di Manlio Vopisco. Al termine della visita guidata al Bene FAI, gli ospiti, seduti insieme a cena in un’unica tavolata, condivideranno il ricordo delle rimpatriate domenicali di un tempo, in un vero e proprio “rammendo” tra le nuove generazioni e l’antica cucina tiburtina. In collaborazione con l’Istituto di Istruzione e Formazione Professionale Rosmini di Tivoli (su prenotazione, posti a tavola limitati).

Con il Patrocinio e il sostegno del Comune di Tivoli. Il calendario “Eventi nei Beni del FAI 2019” è reso possibile grazie al significativo sostegno di Ferrarelle, partner degli eventi istituzionali e acqua ufficiale del FAI; al fondamentale contributo di FinecoBank, già Corporate Golden Donor, che ha scelto di essere a fianco del FAI anche in questa occasione e di PIRELLI che conferma per il settimo anno consecutivo la sua storica vicinanza alla Fondazione. Per il secondo anno si conferma la prestigiosa presenza di Radio Monte Carlo in qualità di Media Partner. 

Villa Gregoriana: storia e segreti di una delle ville più suggestive a due passi da Roma

Tutte le info

Giorni, orari e biglietti: 
Grappoli d’uva e calici di vino, domenica 15 settembre 2019, ore 15.30 
Ingresso a Parco Villa Gregoriana + manifestazione: Intero € 20; Iscritti FAI € 13; Residenti € 16

Tivoli a tavola, sabato 28 settembre, dalle ore 19 – SU PRENOTAZIONE
Intero € 40; Ridotto (6–14 anni) € 20; Iscritti FAI € 35; Residenti € 37

Per informazioni e prenotazioni: Parco Villa Gregoriana, Largo Sant’Angelo 1, Tivoli (RM) 
tel. 0774.332650 - faigregoriana@fondoambiente.it

www.fondoambiente.it
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Alla scoperta di Tivoli, tra cibi e vini della tradizione

RomaToday è in caricamento