Espresso di qualità e gelato d'autore: c'è Caffè a Palazzo
Sabato 28 gennaio il Palazzo del Freddo di Giovanni Fassi ospita “Caffè a Palazzo”, evento con degustazioni gratuite realizzato in collaborazione con l’Accademia Italiana Maestri del Caffè. L'iniziativa è destinata ai consumatori distratti, agli amatori del caffè e del gelato, ai barman e ai professionisti della somministrazione e a tutti coloro - grandi e piccini - che vogliono curiosare e saperne di più sul Caffè e sul Gelato.
Nelle sale della gelateria FASSI, dalle ore 16 in poi, sono programmate tre sezioni tematiche:
ESPRESSO DI QUALITÁ - diretto da Pietro Rastelli (AICAF Roma) tratterà la filiera del caffè, le differenze tra Arabica e Robusta, le miscele fino all'Espresso di qualità con prove pratiche di estrazione con la Macchina CIMBALI M100 HD. Degustazione libera di miscele e monorigini di caffè.
GELATO E SORBETTO D'AUTORE diretto da Andrea Fassi (AD Palzzo del Freddo) tratterà la preparazione del gelato artigianale nella tradizione Fassi, l'uso dei caffè Gourmet in gelateria, il Sanpietrino e la Sorbetteria con visita del laboratorio di produzione. Degustazione del Sanpietrino al Caffè, del gelato bianco e di sorbetto di caffè o caffè e Avocado.
CAFFÈ FILTRO diretto da Matteo Di Lorenzo (AICAF Roma) tratterà la nuova tendenza di degustazione del caffè dando dimostrazione pratica dei principali sistemi di estrazione alternativa all'espresso: il caffè filtro. Un viaggio sensoriale alla scoperta degli aromi pregiati di caffè Gourmet monorigine. Degustazione libera di caffè filtro in abbinamento alle specialità di gelateria Fassi.
L’appuntamento è al Palazzo del Freddo do Giovanni Fassi, a partire dalle ore 16: via Principe Eugenio 65-67 all’Esquilino. Entrata libera.