Buono... non lo conoscevo! Alla scoperta dei vini autoctoni italiani

L'associazione Go Wine riprende l'attività a Roma, dopo la pausa estiva, con l'appuntamento ormai tradizionale di settembre interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani.

Un parterre importante di aziende incontrerà direttamente il pubblico, altre aziende partecipano presentando i vini in una speciale enoteca.

Al centro dell'attenzione la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori.

Ecco l'elenco delle aziende protagoniste dell'evento

Agricola Emme - Piglio (Fr); Benforte - Cupramontana (An); Cantina dell'Angelo - Tufo (Av); Cantina del Barone - Cesinali (Av); Cantina di Venosa - Venosa (Pz); Cantina Frentana - Rocca San Giovanni (Ch); Cantina Sant'Isidoro - Morrovalle (Mc); Casa Divina Provvidenza - Nettuno (Rm); Cipressi - San Felice del Molise (Cb); Contrada Michele - Candida (Av); Marisa Cuomo - Furore (Sa); D'Alfonso del Sordo - San Severo (Fg); Del Bugno Martino - San Benedetto Po (Mn); Fosso degli Angeli - Casalduni (Bn); Gigante - Corno di Rosazzo (Ud); Grosjean - Quart (Ao); Hollborn di Giovanni Brignolio - Moncalvo (At); Il Cancelliere - Montemarano (Av); La Bioca - Serralunga d'Alba (Cn); Morra Diego - Verduno (Cn); Mosparone - Pino d'Asti (At); Piantate Lunghe - Ancona; Bartolucci Gianluca Quota 33 - Morro d'Alba (An); Valter Scarbolo - Pavia di Udine (Ud); Stanig - Prepotto (Ud); Tenuta Casteani - Gavorrano (Gr); Tenuta Il Corno - San Casciano Val di Pesa (Fi); Torre a Oriente - Torrecuso (Bn); Torre Varano - Torrecuso (Bn).

La selezione di Lambrusco Mantovano, a cura del Consorzio di Tutela

La selezione di Ruchè di Castagnole Monferrato, a cura dell'Associazione Produttori

Vitigni protagonisti:

Aglianico, Barbera, Bellone, Bombino Bianco, Cacchione, Cesanese, Cococciola, Coda di Volpe, Colorino, Fiano, Falanghina, Favorita, Freisa, Friulano, Fumin, Greco, Grignolino, Lacrima di Morro, Lambrusco mantovano, Malvasia, Montepulciano, Moscato, Nero di Troia, Passerina, Pecorino, Pelaverga, Petite Arvine, Petit Rouge, Piedirosso, Refosco dal Peduncolo Rosso, Ribolla Gialla, Ripoli - Fenile - Ginestra, Ribona, Ruchè, Sangiovese, Schioppettino, Tintilia, , Verdicchio, Verduzzo, Vermentino, e molti altri ancora…

Programma e orari:

Ore 16,30 -19,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad un operatori professionali (giornalisti, enoteche, ristoranti, wine bar)

Ore 19,00 : Conferenza di presentazione

Ore 19,30 - 22,00: Apertura del banco d'assaggio al pubblico di enoappassionati

Ad accompagnare la degustazione i prodotti di "La Formaggeria", Mercato Piazza Epiro, Roma

Il costo della degustazione per il pubblico è di € 15,00 (€ 10,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 12,00). L'ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L'iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2017.

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata all'Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando o un'e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di martedì 20/09 p.v..

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