AQUA - Siamo quello che beviamo a Palazzo Velli
Roma Health Day
Aquasana Medical Division presenta
AQUA - Siamo quello che beviamo
16 aprile 2016 - Palazzo Velli Expo, Piazza Sant'Egidio 10
microscopia gratuita, showcooking con degustazione, mostra fotografica, presentazione del libro di Emanuela Baio: un’intera giornata dedicata al viver bene
“AQUA siamo quello che beviamo” è una giornata dedicata al piacere di vivere e alla riscoperta consapevole del re degli alimenti: l’acqua. Nella splendida cornice di Palazzo Velli Expo, nel cuore di un palazzo del Quattrocento di Trastevere, un ricco programma di attività tutte dedicate allo svelare il mistero delle proprietà nutrizionali, curative e creative dell'acqua, declinata in fonte di vita, alleata della salute, come cura e come alimento.
Dallo screening gratuito per scoprire il livello di idratazione del proprio sangue, passando per l'incontro con la Senatrice Emanuela Baio, che presenterà il suo libro "Il diabete al tempo del cibo" (ed. Franco Angeli), talk con esperti del settore, una mostra fotografica, fino allo showcooking di cucina alcalina e degustazione finale, l’health day si pone come obiettivo quello di informare e divulgare i benefici di un’alimentazione sana, senza dimenticare il piacere del buon cibo.
Di acqua sono fatti tre quarti del nostro corpo e dell'intero pianeta eppure, nascosta dietro al paradigma di bene comune inesauribile, l’acqua è sprecata, sporcata, ignorata e dimenticata. Allo stesso tempo, esiste una totale incoscienza in merito alle proprietà dell'acqua come alimento essenziale nella nutrizione.
La verità più eloquente è che la disidratazione fa male e può causare malattie. Sappiamo tutti che dobbiamo bere, ma ben pochi sanno quanto sia importante bere un’acqua sana e cosa accade all’organismo che non riceve il suo fabbisogno giornaliero. Il risultato è una progressiva e profonda disidratazione, che riduce il potere vitale dei tessuti e degli organi e aggrava l’acidosi metabolica, perché favorisce la diminuzione del drenaggio delle tossine e delle scorie acide del nostro stesso catabolismo.
AquaSana dal 1992 s'impegna a diffondere una nuova consapevolezza riguardo all'elemento più importante della nostra vita, e offrirà a tutti i presenti, oltre che la possibilità di provare i suoi sistemi di depurazione e ionizzazione, per bere a casa un'acqua davvero sana e alcalina (approvazione del Ministero della Salute prot.IX/400.4/18.10°/362) anche un video screening gratuito del sangue illustrato dal Dott. Ezio Sblendorio e un test, non invasivo e gratuito durante tutta la mattinata che, attraverso la tecnologia VMEV (video microscopia ematica in vivo) in pochi minuti renderà possibile constatare la qualità del proprio sangue, il grado di idratazione generale, l'idratazione delle cellule, la viscosità del sangue, la limpidezza del plasma, la qualità delle membrane, l'equilibrio idrosalino o elettrolitico, e indirettamente l'acidità del sangue.
Perché mantenere il giusto livello di ph alcalino nel proprio corpo è importante, e l'acidità può causare molti squilibri, da quelli del sonno e dell'umore a una precoce comparsa dell'osteoporosi e dell'artrite. Per questo lo showcooking alcalino, e la degustazione finale che seguirà sarà il modo migliore per scoprire tante nuove e facili ricette per prendersi cura di sé sotto tutti i punti di vista.
Inoltre per tutto il giorno in mostra le foto di Jessica Barresi "Si fa per dire", in anteprima nazionale, realizzato nell'ambito dell'Associazione Confinifotografici e in collaborazione con Visiva - La città dell'immagine dove Jessica visualizza i più comuni modi di dire del nostro linguaggio, spesso legati al tema del cibo.
Programma:
Ore 9.30 – 14.00. Video screening gratuito del sangue al microscopio, analisi e consulenza individuale. Su prenotazione
Ore 15. Saluti e presentazione dell'Health Day, intervengono: Nino Virgilio, direttore commerciale Medical Division Angelo Abbattista, presidente Medical Division
Ore 15.30. Apertura lavori, interviene: Dott. Ezio Sblendorio, La magia dell'idratazione: video screening del campo ematico al microscopio
Ore 16.00. Conferenza L'Alimentazione Consapevole, intervengono: Dott. Antonino Frustaglia, direttore medico di area socio sanitaria dell’Ist. Pietro Redaelli di Vimodrone (Mi) Dott. Roberto Favata, bio-agronomo ed esperto in educazione alimentare e biochimica degli alimenti
Dalle ore 17.30. Video screening gratuito del sangue al microscopio, analisi e consulenza individuale. Su prenotazione
Ore 18 - Presentazione del libro: “Il diabete al tempo del cibo. Una sana alimentazione per promuovere il benessere”, Franco Angeli Edizioni, a cura di Emanuela Baio, senatrice, giornalista presidente della Fondazione Salute & Benessere. L’autrice incontra il dott. Antonino Frustaglia e il dott. Roberto Favata
Dalle ore 19.30 - Educational showcooking di cucina alcalina e degustazione finale a cura di Roberto Favata e Alessia Corsini in collaborazione con la Scuola di Cucina One Day Chef - prezzo 15 euro
Per info e prenotazioni: Elisa Govi - elisir.communication@gmail.com +39 3932946530