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Economia

La chef Anna Maria Palma a La Prova del Cuoco

Le anticipazioni sulla puntata del 23 ottobre

A La Prova del Cuoco si inizierà parlando di pane, con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma, che preparerà un piatto di terra e di mare: Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare.

Con lei, il gastronomo napoletano Giustino Catalano e il nutrizionista romano Loreto Nemi sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo alimento.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Antonio Paolino, da Salerno, e la pasticciera Maria Laura Tumminello, da Palermo, si sfideranno nella rivisitazione di un grande classico della tradizione siciliana: la Cassata.

Per il “Piatto d’Autore” del giorno, lo chef palermitano Natale Giunta si cimenterà con Ravioli di Carbonara con salsa cacio e pepe, celebrando in un sol piatto due “must” della cucina romana.

Spazio anche alla creatività con la chef mantovana Clara Zani, che realizzerà un variegato e gustoso Club Sandwich di piadina alla curcuma.

Seconda “manche” per i protagonisti de La Prova del Cuoco di questa settimana: i concorrenti PierGiorgio Ronchi, da Como, e Grazia Agostino, da Alberobello (Ba): a suon di menù, saranno affiancati dagli chef Ginevra Antoninida Roma e Joseph Micieli da Ragusa.

A giudicarli ci saranno lo chef stellato Adriano Baldassarre, l’esperta enogastronomica Francesca Romana Mezzadri e - “giurato per un giorno” - il giornalista Riccardo Signoretti.

Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a San Martino in Pensilis (Cb), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione molisana: la Pampanella.

Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del “Mercato Rosati” di Foggia.

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