Nel furgone 100 chili fra carne e pesce in pessime condizioni igieniche, sequestrati
Il mezzo da lavoro è stato scoperto dalla Polizia Locale nella zona dell'Esqulino. Multa da 2mile euro per il responsabile
Un autocarro carico di oltre 100 chili di alimenti mal conservati e ad elevato rischio per la salute dei consumatori è stato individuato da una pattuglia della Polizia Locale di Roma Capitale in zona Esquilino. La merce è stata sequestrata e poi distrutta ed il responsabile sanzionato per oltre 2.000 euro.
Due agenti del I Gruppo (ex Trevi), in sevizio di controllo nella zona, hanno notato nel pomeriggio di martedì 4 giugno un autocarro in via Cairoli che, con vano aperto, stava effettuando operazioni di carico e scarico merci.
Insospettiti dall’ammasso di merci ci hanno voluto vedere chiaro. Oltre 100 chili di prodotti perlopiù di origine ittica, oltre a carne, frutta e verdura venivano trasportati su di un mezzo privo di cella frigorifera e sistemi di coibentazione, in pessime condizioni igieniche, non separati tra loro in modo da evitare la contaminazione tra alimenti.
Il pesce surgelato, esposto a temperature non idonee, aveva già palesemente subito l'interruzione della catena del freddo. Accertata la mancanza di requisiti di trasporto e conservazione veniva immediatamente allertato personale Asl, che confermava l’inidoneità al consumo di gamberi, molluschi, code di bovino, spatole, branzino e altri alimenti.
Per tutta la merce sequestrata veniva disposta la successiva distruzione. Al responsabile sono state comminate sanzioni per oltre 2.000 euro.