Blitz in 2 ristoranti di Roma e Fiumicino: sequestrati più di tre quintali di pesce
I prodotti ittici erano privi della documentazione relativa alla tracciabilità degli stessi. Emessi verbali per un totale di 6666 euro
Sono più di 3 i quintali di prodotti ittici sequestrati nella giornata di ieri in due noti ristoranti di Roma e Fiumicino durante l'operazione 'Ristoranti sicuri' condotta dai militari della Capitaneria di porto e finalizzata alla tutela del consumatore e alla salvaguardia delle specie ittiche. Elevati anche verbali amministrativi per un totale di 6666 euro.
Tra le specie ittiche poste sotto sequestro vi sono anche 7 esemplari di tonno sui quali sono attualmente in corso ulteriori accertamenti effettuati in collaborazione con l'Autorità sanitaria volti ad appurare se si tratti di tonno rosso la cui cattura e commercializzazione è oggetto di particolare attenzione da parte degli Organismi comunitari e internazionali.
Le attività di monitoraggio e controllo sulla filiera commerciale dei prodotti ittici proseguiranno nei prossimi giorni sia nei ristoranti della capitale che in quelli presenti sul litorale romano.