Martedì, 16 Luglio 2024
Ristorante

Erbacce Lab

A marzo 2023 Sarah Bugiada — chef per passione — ha aperto un localino che sta facendo parlare di sé ben oltre le sponde del lago. Il nome la dice lunga: sono le erbe, quelle selvatiche e spontanee, insomma “povere” (dall’azienda agricola di proprietà) le grandi protagoniste di una carta che cambia praticamente ogni giorno, elaborando il meglio del mercato. A volte anche dal pranzo alla cena! Si possono trovare la trippa centopelli con erbette, pecorino e menta oppure i fegatelli di pollo alle ciliegie fresche; l’hamburger con carne di “vacche vecchie” cresciute allo stato brado oppure il macco di fave con finocchietto selvatico e le polpette di pane affumicato (per recuperare tutti gli esuberi delle pagnotte fatte in casa), servite con emulsione di aglio selvatico. I produttori sono soprattutto locali e citati con tanto di nomi e cognomi, come ad esempio la Macelleria Vecchiarelli di Manziana, che procura ottime carni e molto quinto quarto, in linea con una filosofia di cucina concretamente sostenibile. Ammirevoli anche le collaborazioni con bravi colleghi, come la gelateria Picchio, che per Erbacce Lab manteca ad hoc gelati alla robiola e pimpinella mantecati. Scontrino medio 35€.


Erbacce Lab

Si parla di Erbacce Lab

Dove Via della Collegiata, 26 Bracciano

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