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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Strudel di mele

Oggi dedichiamo la nostra ricetta ad un dolce che mi ricorda inevitabilmente le mie stagioni in montagna.

Io, da buon Campano, amo il mare, ma la montagna amici miei ha il suo fascino in estate così come in inverno.

Panorami mozzafiato, aria fantastica e cibo gustoso.

Ed eccolo quindi il dolce di montagna per antonomasia.....Lo strudel di Mele, ottimo solo o anche accompagnato da una salsa calda alla vaniglia.

Che altro aggiungere......ECCEZIONALE!!!!

INGREDIENTI:

-250 gr di pasta fillo

-4 mele

-½ limone, il succo

- 2 cl di rum

- scorza di limone grattuggiata

- 50 gr di pane grattugiato leggermente abbrustolito nel burro

- 20 gr di uva sultanina

- 10 gr di pinoli

- 1 cucchiaino di cannella

- 60 gr di zucchero

- burro fuso per spennellare

PROCEDIMENTO:

Cominciate sbucciando le mele, tagliatele a fettine e lasciatele marinare nel rum, col succo di limone,la scorza, l'uva sultanina, i pinoli, la cannella e lo zucchero.

Nel frattempo stendete la vostra pasta fillo su un panno infarinato e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.

Prendete ora il pan grattato e stendetelo su un terzo della pasta. Aggiungere quindi le mele e gli altri ingredienti lasciati a marinare precedentemente.

Con l'aiuto del vostro panno, cominciate ad arrotolare la pasta intorno al ripieno, facendo attenzione a non romperla.

Una volta arrotolata, spennellate la superficie con del burro fuso, riporla in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180°C per circa 30/35 minuti.

Aspetto i vostri inviti a cena.......Buon appetito dal vostro personal Chef!!!

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