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Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Panna cotta

Oggi vi posto la ricetta di un dolce al cucchiaio che, d'estate, la sera, seduti su un dondolo fuori un terrazzo ventilato, magari con vista mare, conquista sempre.
La panna cotta

Ingredienti:

500 dl di panna
120 g di zucchero al velo
100 ml di latte
8/10 g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda e lasciateli ammollare.
Versate il latte e la panna in un pentolino, scaldate a fuoco molto basso senza arrivare a bollore , aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa, mescolate per amalgamare gli ingredienti.Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata, mescolando fino a quando la colla non sarà completamente sciolta.
Bagnate ora con acqua ghiacciata degli stampi di alluminio, specifici per dolci al cucchiaio, sgocciolateli e versateci il composto.
Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate la panna cotta sul piatto da portata e servite così al naturale, con caramello o con coulis di frutti di bosco.

Qui vi posto la foto di quella che faccio al ristorante e che, a quanto pare, ha un gran successo!!!

Buon dolce dal vostro Personal Chef.

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