Soul fritto

Soul fritto

Fettuccine della tradizione

Il tempo passa ma le cose buone restano tanto quanto la prossima ricetta che vi posto ...la pasta fatta in casa acqua e farina. Quella che veniva impastata dalle nostre nonne con le loro mano sapienti quelle mani che ci regalavano una carezza al momento giusto .

Ingredienti per la pasta :
500 di farina 00
250 acqua
1c di olio
Sale

Procedimento
Disporre a fontana la farina su un tavolo da lavoro .
Fate un bel foro capiente nel centro e aggiungetevi l'olio il sale e l'acqua un po' alla volta fino ad esaurirla . Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e delicata . Fate riposare per circa 20 min poi stendetela con un matterello fino ad ottenere uno spessore di 2 -3 cm . Più è alto l' impasto più aumenterà la durata della cottura, qui si tratta di gusti .
Una volta stesa, tagliate due o tre strisce di pasta per lungo, cospargete di abbondante farina e arrotolatele . Tagliate a mo' di salame delle fette uguali, srotolate in modo da ottenere così delle tagliatelle, che, tagliate più spesse, diventeranno pappardelle e così via .
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salate e portate a bollore. lasciar cuocere la vostra pasta per qualche minuto.
Ovviamente dopo averla scolata, conditela con il sugo che avete scelto di prepararvi.
Essendo una pasta neutra potete condirlo con tutto quello che vi pare dal mare alla terra .
Io ho scelto un sugo a base di melanzane, pomodori S. Marzano, pinoli, basilico e pecorino . Voi avete libera scelta!

Consigli
Con questo impasto potete fare tanti tipi di pasta , orecchiette, strozzapreti , gnocchetti sardi e via via via!
Potete anche dargli diversi sapori ad esempio spinacio, nero di seppia, pomodoro, zafferano ,

Ultimo consiglio potete usare anche la farina di grano duro quando impastare quindi farete 250 di 00 e 250 di grano duro .
Ciao a tutti un abbraccio grande da Personal Chef

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Soul fritto

L' arte della cucina è l'anima della cultura e delle tradizioni, di luoghi che sono in fondo al nostro cuore. Luoghi dove abbiamo vissuto per brevi o lunghi periodi, che ci hanno lasciato ricordi indelebili nella mente. La passione per questa arte è iniziata da piccolo, la mia fortuna è stata quella di nascere e vivere in una terra come la Campania, ricca di colori e profumi dove predominano prodotti, nella loro semplicità, deliziosi, che ispirano la fantasia di tutte le persone che amano avvicinarsi all'arte della cucina . Il mio primo maestro di cucina è stato mia mamma .

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