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Giovedì, 25 Aprile 2024
Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Cuore di salmone in crosta di pane all'olio con riso pilaf ai carciofi

Buongiorno amici miei,

non so a voi ma a me ogni tanto (spesso) capita di iniziare a cucinare e non finire più.

Ieri sera per esempio, mi era preso a cucinare del pesce, avrebbe dovuto essere un semplice filetto di salmone alla griglia con un contorno vicino, ed invece si è trasformato nella ricetta che segue, ovvero......

CUORE DI SALMONE IN CROSTA DI PANE ALL'OLIO CON RISO PILAF AI CARCIOFI

Tranquilli, è molto più semplice di quello che sembra.

INGREDIENTI:

- Cuori di salmone ( grandi a piacimento)

- 2 carciofi

- 1 spicchio d'aglio in camicia

- Riso parboiled

PER LA CROSTA:

- lievito di birra 10 g

-100 gr di farina 00

- 60 gr di latte intero

- 7 gr di sale

- 2 C di olio

- 25 gr di burro

- rosso d'uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con la pasta per la crosta. Procedere come l'impasto della pizza...che orami conoscete quasi a memoria.

Lasciar lievitare fino a quando l'impasto non raddoppierà.

In un pentolino bollire dell'acqua, salarla e aggiungerci due pugni di riso. A termine cottura ( circa 15 min) scolarlo completamente e rimetterlo nello stesso pentolino con un filo d'olio, lasciandolo al caldo fino al momento dell'impiattamento.

Prendiamo ora i carciofi, pulirli, privandoli delle foglie in eccesso, eliminare la barbetta interna e tagliare a spicchi.

In una padella con olio caldo, lasciate imbrunire il vostro aglio ed aggiungere i carciofi, abbassare la fiamma e lasciarli trifolare. A termine cottura lasciarli riposare in un contenitore a parte.

Nella stessa padella dei carciofi, scottare i cuori di salmone da entrambi i lati per circa 2 minuti per lato.

Toglierli quindi dalla padella e lasciar riposare anche questi.

Riprendiamo quindi la nostra pasta di pane, stendiamola mantenendo uno spessore di circa 1 cm e mezzo, tagliarla a metà ricavandone le parti della grandezza necessaria per avvolgere il salmone.

Con la parte chiusa rivolta verso il basso, porre il salmone su una teglia da forno rivestita di carta forno.

Spennellare con il rosso dell'uovo e, a piacimento aggiungere dei semi di sesamo, piuttosto che pistacchi sbriciolati o granella di nocciole....un elemento croccante!

Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 min, fino a quando la vostra pasta non risulti dorata.

Togliere quindi il salmone dal forno e lasciatelo raffreddare circa 7 minuti.

Dedicatevi all'impiattamento mettendo il vostro riso da un lato, adagiandoci i vostri carciofi trifolati sopra.

Prendete quindi i vostri "panini" di Salmone e tagliateli in due parti, metteteli nel vostro piatto.......e che dire.....gustateveli......

P.s. Ora ci facciamo un corso sull'arte dell'impiattamento!!!!

Buon appetito dal vostro Personal Chef!!!

Cuore di salmone in crosta di pane all'olio con riso pilaf ai carciofi

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