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Venerdì, 19 Aprile 2024
Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Raviolone ripieno con uovo intero

Vi posto quindi la ricetta, io l'ho condita con una crema al formaggio e cubetti di speck, ma anche un sughetto di pomodori freschi andrebbe bene!

INGREDIENTI per 4 ravioloni:

Per la pasta

150 g farina 00
150 g farina di grano duro
3 uova intere
Sale q.b
Olio 1 cucchiaio

Per il ripieno

400 g di ricotta di mucca ( o di pecora per i palati più selvaggi)
100 g di parmigiano
4 rossi d'uovo (1 per ogni raviolo)
Noce moscata
Sale
Pepe

Procedere nella preparazione della nostra pasta come di consueto.
Se avete un robot da cucina, mettete gli ingredienti nella vostra ciotola è lasciate impastare.
Nel caso aveste la buona e vecchia spianatoia invece, procedete come facevano le nostre mamme.
Formare una fontana con le nostre due farine, versare le nostre uova nel centro, il sale e il cucchiaio d'olio.
Con l'aiuto di una forchetta cominciate a mescolare gli ingredienti, fino al totale assorbimento della farina. Continuate quindi ad impastare con le mani fino a rendere la vostra pasta liscia ed omogenea.
Lasciate riposare la vostra pasta per 30 min.

Nel frattempo preparate il vostro ripieno.
In una ciotola, lavorate la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata e tenetela da parte.

Stendete ora la vostra pasta, dandogli uno spessore di circa 4/5 mm. Una volta stesa, con l'aiuto di un coppa pasta di ca 15 cm, ritagliate 8 dischi di pasta. Ponete ora il vostro condimento di ricotta in un sac-à-poche è cominciate a riempire i nostri dischi, facendo attenzione a lasciare un foro nel mezzo, dove riporre il nostro tuorlo.
Ponete il tuorlo d'uovo al centro della nostra ricotta e richiudere il nostro raviolo con l'altro disco di pasta.
Sigillare i bordi con l'aiuto di una forchetta.

Cuocere il nostro raviolo in una pentola bassa e capiente in abbondante acqua salata per ca. 3/4 minuti, non cuocerli tutti insieme, ma uno alla volta delicatamente. Una volta cotti, scolarli con una schiumarola e adagiarli nel piatto con il vostro condimento e, all'occorrenza una spolverata di parmigiano e pepe.

Gustatevi la vostra opera.....
e pensatemi mentre lo mangiate!!!

Raviolone ripieno con uovo intero

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