Preparazione veloce parte 1: Melanzane alla Scarpone
Buonasera ragazzi,
Stamattina è stata una giornata frenetica....Mia moglie ed io ci siamo ritrovati a fare tutto di corsa, come credo accada a molti di voi quotidianamente.
Abbiamo alzato la testa solo quando il nostro stomaco ha iniziato a gorgogliare e infatti..... erano quasi le 14.
Alle due, così come alle 21.30 o anche più tardi, a quanti di noi va di mettersi ai fornelli e cominciare a preparare un pranzo o una cena che si rispetti.......secondo me a pochi.
Eccomi quindi qui a postarvi due preparazioni veloci per evitare di ridurci, nonostante il poco tempo a disposizione, a dover mangiare una mozzarella (che non richiede cottura), con -15° C :-))))))
La frase, "Ci vuole troppo tempo" non farà più parte del vostro vocabolario culinario.....parola di scout!
La prima proposta è la Melanzana al forno o "alla scarpone" con pomodoro e mozzarella, che richiede un tempo di preparazione di 10/12 min.
La seconda proposta invece, sono le Patate saltate in padella....tempo di preparazione 8/10 min (contro una normale preparazione e cottura che va dai 25 ai 30 min)
INGREDIENTI MELANZANE:
- 2 melanzane lunghe
- 1 mozzarella
- passata di pomodoro (2/3 cucchiai massimo)
- parmigiano
- Olio
-Sale
-origano
Preriscaldate il forno a 200° C
Lavate le melanzane ed eliminate il torsolo e la punta.
Tagliatele quindi a metà per la loro lunghezza, appoggiatele su una placca da forno e incidete con un coltellino la parte della polpa, salate, mettete l'olio e l'origano.
Infornate per 5 min. Toglietele quindi dal forno, e spalmateci sopra il vostro pomodoro, la mozzarella e il parmigiano come se guarniste una pizza.
Infornate di nuovo per altri 5 minuti.
Disponetele su un piatto...tutto qui, facile..veloce....Buon appetito dal vostro Personal Chef