Pastiera di Grano, la ricetta
Siamo quasi a Pasqua e sulle nostre tavole non può certo mancare la pastiera di grano....
.......pronti?
ingredienti :
300gr di grano cotto
200ml di latte
1c di strutto
la scorza di 1 limone
la scorza di 1 arancio
350 gr di ricotta di bufala fresca
300 gr di zucchero
4 uova intere
3 tuorli
1 pizzico di cannella in polvere
150 gr di arance e cedri canditi a cubetti
5 gocce di fiori d'arancio
500 gr di pasta frolla
Procedimento:
Mettete in una pentola il grano, il latte, lo strutto, la scorza di limone e di arancio e cuocete il tutto a fuoco lento per 30 min.
Passati i 30 min mettete a raffreddare eliminando le bucce degli agrumi.
In una planetaria o una ciotola, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, unite insieme la ricotta, lo zucchero, le uova, i tuorli, le gocce di fiori d'arancio, la cannella e gli agrumi candidi .
Imburrate ed infarinate una tortiera e foderatela quindi con la pasta frolla lasciandone un po' da parte, riempite poi con il composto ottenuto.
Con la pasta rimasta, formate delle striscioline e intrecciatele sulla torta.
Cuocere in forno a 190° per circa un ora controllando sempre la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta lasciatela ancora in forno spento per altri 30 min per farla rassodare.
Servire a temperatura ambiente cospargendola di zucchero a velo.
Buona Pasqua dal vostro Personal Chef