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Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Pastiera di Grano, la ricetta

Siamo quasi a Pasqua e sulle nostre tavole non può certo mancare la pastiera di grano....
.......pronti?

ingredienti :

300gr di grano cotto
200ml di latte
1c di strutto
la scorza di 1 limone
la scorza di 1 arancio
350 gr di ricotta di bufala fresca
300 gr di zucchero
4 uova intere
3 tuorli
1 pizzico di cannella in polvere
150 gr di arance e cedri canditi a cubetti
5 gocce di fiori d'arancio
500 gr di pasta frolla

Procedimento:

Mettete in una pentola il grano, il latte, lo strutto, la scorza di limone e di arancio e cuocete il tutto a fuoco lento per 30 min.
Passati i 30 min mettete a raffreddare eliminando le bucce degli agrumi.

In una planetaria o una ciotola, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, unite insieme la ricotta, lo zucchero, le uova, i tuorli, le gocce di fiori d'arancio, la cannella e gli agrumi candidi .

Imburrate ed infarinate una tortiera e foderatela quindi con la pasta frolla lasciandone un po' da parte, riempite poi con il composto ottenuto.
Con la pasta rimasta, formate delle striscioline e intrecciatele sulla torta.

Cuocere in forno a 190° per circa un ora controllando sempre la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta lasciatela ancora in forno spento per altri 30 min per farla rassodare.
Servire a temperatura ambiente cospargendola di zucchero a velo.

Buona Pasqua dal vostro Personal Chef

Pastiera di Grano, la ricetta

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