Pasta fresca con impasto ricco di tuorli
PASTA FRESCA con impasto ricco di tuorli
Difficoltà 🏼🏼
Ingredienti
600gr di farina 180W
400 gr di semola di grano duro
300 gr di uova
100 gr di tuorli
20 ml di olio EVO
Acqua
Su un piano da lavoro disponete le farine setacciate, nella classica forma a fontana.
Rompete al centro le uova, unite quindi i tuorli e l’olio iniziando a lavorare con le mani e incorporando la farina un po’ alla volta.
Aggiungere un po’ d’acqua continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in diversi panetti e cominciare a stendere la pasta allo spessore desiderato.
Spolverizzate la pasta stesa con la semola e cominciate a realizzare la pasta desiderata.
Chicca dello chef:
Per le paste ripiene, si utilizzano invece solo uova intere per dare maggiore elasticità al l’impasto e impedirne la rottura durante la farcitura della pasta.
Difficoltà 🏼🏼
Ingredienti
600gr di farina 180W
400 gr di semola di grano duro
300 gr di uova
100 gr di tuorli
20 ml di olio EVO
Acqua
Su un piano da lavoro disponete le farine setacciate, nella classica forma a fontana.
Rompete al centro le uova, unite quindi i tuorli e l’olio iniziando a lavorare con le mani e incorporando la farina un po’ alla volta.
Aggiungere un po’ d’acqua continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in diversi panetti e cominciare a stendere la pasta allo spessore desiderato.
Spolverizzate la pasta stesa con la semola e cominciate a realizzare la pasta desiderata.
Chicca dello chef:
Per le paste ripiene, si utilizzano invece solo uova intere per dare maggiore elasticità al l’impasto e impedirne la rottura durante la farcitura della pasta.