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Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Fagottelli Morbidi

Questa mattina mi sono alzato, con un gran voglia di dolce soffice a colazione.
Con latte, zucchero, farina e uova ecco i miei fagottelli morbidi al burro....per la colazione della domenica.....è una coccola che dura tutto il giorno.

INGREDIENTI:

- 25 g di lievito
- 40 g di zucchero
- 140 ml di latte
- 40 g di burro fuso
- 2 uova
- 400 g di farina
- una bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 c di Rum
- marmellata o nutella per il ripieno
- burro fuso per spennellare

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbriciolate il lievito, mescolatelo con lo zucchero e il latte tiepido, amalgamate bene il tutto, quindi lasciate riposare (o meglio attivare) per circa 20 minuti, al caldo, coprendola.
Sciogliete intanto il burro, aggiungete le uova, la vanillina, il pizzico di sale e il rum. Unite quindi la farina e mescolate.
Unire il vostro lievito attivato e continuate a mescolare finchè l'impasto non formerà delle bolle.
Lasciate riposare altri 20 minuti, coperto, al caldo.
Passato questo tempo, su una spianatoia stendete la vostra pasta fino ad uno spessore di circa 1 cm.
Con l'aiuto di un coppapasta ritagliate dei cerchi del diametro di circa 6 centimetri. Riempite quindi i vostri cerchi di pasta con la nutella o la marmellata e richiudetele su se stessi formando delle palline.
Immergete quindi i vostri fagotelli nel burro liquido e disporli, con la chiusura verso il basso, in una teglia di alluminio, uno accanto all'altro. Fateli riposare ancora 15 minuti sempre coperti e al caldo.
Scaldare intanto il forno a 180°, quindi infornate per circa 30 minuti.
Il risultato finale sarà di una morbidezza sconvolgente....

mmmmmmm.... Emoticon tongue

Fagottelli Morbidi

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