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Giovedì, 25 Aprile 2024
Soul fritto

Soul fritto

A cura di Maurizio Guerrazzi

Chiacchiere o Frappe: la ricetta

Siamo quasi vicini al carnevale e a me viene una voglia matta di fare e magiare, tante buone chiacchiere,chiamate così in tutti i libri di cucina ed a casa mia ma conosciute qui a Roma con il nome di frappe! Piene di zucchero a velo con della buona calda cioccolata fondente mmmmm.
Parto veloce a scrivervi la ricetta così posso correre a farne un un po'.....

Ingredienti per 6 persone :

250 g di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
50 g di zucchero
vino bianco
zucchero a velo
olio

Procedimento :

Realizzate una pasta piuttosto consistente mescolando la farina, lo zucchero, l' uovo intero ed il tuorlo, due cucchiai d'olio, un bicchiere di vino bianco e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora.
Quindi tiratela a sfoglia sottile.
Con la rotellina dentellata tagliate delle strisce lunghe circa 12 cm larghe tre, annodatele, senza stringere troppo,come fossero nastri.

Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente (girasoli va benissimo) ritirandole quando hanno un colore leggermente dorato.

Sgocciolatele asciugatele sulla carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero a velo, disponete con delicatezza su un piatto da portata e servite.

Buona "Chiacchierata" dal vostro Personal Chef!!!

Chiacchiere o Frappe: la ricetta

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