rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cura della persona

Olio di cocco, alleato di bellezza: tutti i benefici

Ricco di benefici per la pelle e i capelli, scopriamo tutto su questo ingrediente naturale

Non solo olio di argan e bava di lumaca, esiste anche di un altro prodotto naturale alleato di bellezza e giovinezza. Si tratta dell'olio di cocco. Una sostanza davvero ricca di benefici per pelle, capelli e non solo. Un toccasana contro l'invecchiamento cutaneo, altamente idratante e consigliato anche per le pelli più sensibili. 

L'olio di cocco, proprietà e origini

L’olio di cocco, usato anche in cucina, è sempre più diffuso in campo estetico e cosmetico. Estratto dall'omonimo frutto, ha una consistenza cremosa, quasi burrosa e un profumo inebriante. La sua produzione è ampiamente sviluppata in India, Filippine e Indonesia, ed è proprio da questi paesi lontani che l'olio di cocco è giunto fino a noi. 

Tutti i benefici dell'olio di cocco

Scopriamo insieme tutti i benefici di questo profumato olio essenziale:

  • perfetto come olio da massaggio
  • ideale per alleviare rossori cutanei e curare dermatiti
  • unito allo zucchero diventa uno scrub fai da te efficace
  • perfetto al posto della crema idratante
  • ottimo balsamo per labbra
  • consigliato come trattamento pre-shampoo, per nutrire i capelli sfibrati
  • perfetto come dopo barba
  • struccante naturale per viso e occhi
  • efficace per prevenire le smagliature
  • suggerito come olio per ammorbidire le cuticole e come crema mani

Olio di cocco: i valori nutrizionali

Parliamo ora di valori nutrizionali, poiché - usato anche in cucina - è bene sapere che l’olio di cocco ha un alto contenuto calorico, per circa 100 gr apporta più di 800 kcal. Non è dunque l'olio più indicato per chi sta seguento una dieta. Proprio perché contiene un altissimo contenuto di grassi saturi, molti medici lo considerano dannoso per la salute, in modo particolare per chi ha problemi cardiocircolatori, in quanto aumenta i livelli di colesterolo nel sangue.

La maggior parte dei medici, inoltre, sconsiglia l’uso dell’olio di cocco in cucina, che va sostituito con il classico olio extravergine di oliva. C'è però chi ama utilizzarlo, soprattutto come sostituto del burro, per la preparazione di dolci o ricette salate etniche.


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Olio di cocco, alleato di bellezza: tutti i benefici

RomaToday è in caricamento