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Giovedì, 25 Aprile 2024
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"Mense per il clima" alla Sapienza: più proteine vegetali per un mondo più sostenibile

All'Università La Sapienza si terrà l'evento "Mense per il clima" l'evento che vede la promozione di più proteine vegetali per ridurre l'impatto ambientale e aumentare la sostenibilità

Giovedì 23 marzo dalle ore 17:00 presso il Dipartimento di Matematica della Sapienza si terrà l’evento "Mense per il clima", per parlare degli impatti ambientali della carne e delle azioni che anche le università possono intraprendere per ridurre l’impatto della ristorazione collettiva. 

L'evento è promosso dal circolo Gemme di Legambiente e parteciperanno l’associazione Essere Animali e Greenpeace. Durante la giornata sarà annunciato l’invio di una lettera firmata da Essere Animali, Legambiente Lazio, Fridays For Future Roma, Extinction Rebellion Roma, Link Sapienza, Sinistra Universitaria Sapienza e Unione degli Universitari Sapienza in cui si chiede chiedono a DiSCo Lazio (Ente regionale per il diritto allo studio e la promozione della conoscenza) e al Comitato tecnico scientifico sulla sostenibilità della Sapienza di istituire un tavolo di lavoro con l’obiettivo di ridurre del 50% l’offerta di proteine animali nei menù delle mense universitarie della Sapienza.

Infatti effettuando una transizione verso sistemi alimentari giusti e sostenibili, con menù a base vegetale La Sapienza mira ad incidere in maniera significativa sulle emissioni di gas climalteranti legate alla filiera alimentare. L'iniziativa è collegata alla campagna Mense per il Clima promossa da MenoPerPiù, il progetto per l’alimentazione sostenibile di Essere Animali, che a ottobre ha lanciato una petizione per chiedere menù più vegetali negli atenei italiani per frenare la crisi climatica. 

Valentina Taglietti responsabile food policy di Essere Animali e MenoPerPiù parla dei risultati della sperimentazione già fatte in altre capitali europee come Berlino. “Crediamo che sia fondamentale che anche le università italiane, luogo di scienza e conoscenza per eccellenza, intraprendano un percorso virtuoso e noi saremo pronti a sostenere e supportare tutti gli atenei interessati a rendere la propria ristorazione sempre più sostenibile” conclude Taglietti.

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