rotate-mobile
Attualità

Bioparco, il Ferragosto si festeggia con cocomeri e ghiaccioli di frutta e verdura

Il veterinario: "La distribuzione delle angurie fa parte del programma alimentare"

Al Bioparco di Roma il giorno di Ferragosto si festeggia con decine di cocomeri, interi o a fette, freschi o congelati, insieme a speciali ghiaccioli a base di frutta e verdura. Il presidente della Fondazione Bioparco di Roma, Federico Coccia, medico veterinario, spiega: "La distribuzione di angurie fa parte del programma di 'arricchimento ambientale': gli animali, cercando il cibo, che in alcuni casi è congelato, fanno movimento e aguzzano l'ingegno, oltre a trovare refrigerio. Il tutto sotto il rigoroso controllo dei nostri esperti nutrizionisti".

Alle 11 i cocomeri saranno distribuiti al gruppo dei macachi del Giappone; alle 11.30 i lemuri catta riceveranno il cocomero, tagliato in piccoli pezzi, all'interno di ghiaccioli che verranno appesi ai rami dell'area, mentre alle 12.30 i cocomeri, insieme a trote e grandi ghiaccioli a base di frutta, saranno lanciati nella piscina degli orsi. Alle 14 sarà organizzato il pasto dei quattro scimpanzé: Bingo, Susy, Edy e Pippi per i quali i keeper preparano canne di bambù ripiene di yogurt e frutta congelati e ghiaccioli a base di cocomero. Alle 14.30 pasto a base di grandi cocomeri per Pipa e Mimì, i due ippopotami anfibi, accompagnato da un 'contorno' di erba medica e fieno.

Ferragosto 2018 al Bioparco

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Bioparco, il Ferragosto si festeggia con cocomeri e ghiaccioli di frutta e verdura

RomaToday è in caricamento