rotate-mobile
Sabato, 20 Aprile 2024
Vignaclara Camilluccia / Via della Maratona

Dall’orto alla cucina: gli alunni della Petrassi “Cuochi senza fuochi”

Nel pomeriggio evento conclusivo di "Orto in condotta", bambini insieme a professionisti e volontari della Condotta di Roma di Slow Food cucineranno i prodotti cresciuti nella terra della scuola

“Cuochi senza fuochi”, questo il nome della festa conclusiva del progetto “Orto in condotta” sostenuto dal XV Municipio in collaborazione con Slow Food Roma.

Oggi pomeriggio all’Istituto Comprensivo Petrassi di via della Maratona 23 i bambini cucineranno quello che hanno prodotto nel loro orto con l'aiuto dei cuochi e dei volontari della Condotta di Roma di Slow Food. Alla festa potranno partecipare alunni, insegnanti, genitori, nonni e volontari.

ORTO IN CONDOTTA - “L'Orto in Condotta” é un progetto di Slow Food che integra la pratica dell'orto e l'educazione al gusto, all'interno del programma didattico della scuola d'infanzia, primaria e secondaria di 1° e 2°. Durante l'anno scolastico il progetto ha coinvolto i bambini con 5 laboratori esperenziali per ogni classe, mentre altri 4 laboratori sono stati rivolti agli insegnanti.

“Sono molto soddisfatto della collaborazione instaurata con Slow Food Roma che ci ha permesso di realizzare questo bellissimo progetto fortemente voluto dall'Amministrazione Municipale. Auspico che il prossimo anno questa iniziativa possa essere estesa anche alle altre scuole del municipio che hanno aderito al programma di formazione promosso da Slow Food” - ha dichiarato Marcello Ribera Presidente della Commissione Ambiente del XV Municipio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dall’orto alla cucina: gli alunni della Petrassi “Cuochi senza fuochi”

RomaToday è in caricamento