Ostia Ostia / Lungomare Lutazio Catulo

RomaOstia 2015, un kenyota e una etiope: l'Africa domina la mezza maratona

Starter d'eccezione l'assessore alla scuola e allo sport di Roma Capitale, Paolo Masini

Doppietta kenyota nella edizione 2015 della RomaOstia, la mezza maratona più partecipata d'Italia. La 41^ edizione è stata vinta da Robert Kwemoi Chemosin. Secondo Simon Cheprot che si classificarono, rispettivamente, secondo e terzo nel 2013, e quinto e quarto nel 2014.

IL PODIO - Chemosin ha vinto con 59:36, precedendo di un soffio Cheprot (59:39). Il terzo posto è appannaggio dell'ugandese  Geoffrey Kasuro che stabilisce anche il suo record personale abbattendo la barriera dell'ora (59' 42"). Buon sesto posto per il primo italiano  Ahmed El Mazoury che fa segnare 1h02'38".

GLI AZZURRI - Il primo degli azzurri è stato l'atleta delle Fiamme Gialle, Ahmed El Mazoury che ha concluso la prova al decimo posto (01:02:39), mentre Domenico Ricatti, del Centro Sportivo Aeronautica Militare si è dovuto accontentare della quattordicesima piazza (01:04:02).

Foto RomaOstia 2015 della Polizia Municipale

LE DONNE - Vince l'Etiopia tra le donne, Amane Beriso chiude in 1h08'41" precedendo le Keniane Sharon Cherop Jemutai e Emily Ngetich Chemutai che giungono sul traguardo con il solito tempo (1h09'12"). Buone le prestazioni delle italiane in gara, 1h12'14 per Fatna Maraoui, ottava. Decimo posto per Laila Soufyane in 1h12'42".

SODDISFATTO EL MAZOURY- Al termine della gara registriamo la soddisfazione dell’atleta delle Fiamme Gialle Hamed El Mazoury “Ho corso con grande piacere questa gara. Stavo bene e puntavo ad un gran tempo: 1h 02’39” va addirittura al di la delle mie migliori previsioni”.

FATNA MARAOUI - Qualche rimpianto per Fatna Maraoui: “Sono abbastanza soddisfatta anche se chi doveva correre con me si è fermato prima del traguardo. Sto preparando la Maratona e questa meravigliosa RomaOstia è stata una buona tappa di avvicinamento anche se il tempo poteva essere migliore. La maratona potrebbe essere il futuro della mia carriera. Adesso parteciperò ai Campionati Italiani di cross”.

IL MINISTRO MAURIZIO LUPI - “Questa gara è meravigliosa e per me, come credo per chiunque la corre, è un modo per mettersi alla prova, raccogliere la sfida e dimostrare qualcosa a se stessi. Ci si rende conto anche degli anni che passano, credo però di aver fatto davvero una bella gara”.

IN 2300 ALL’ EUROMA2RUN - Oltre alla tradizionale distanza sulla distanza di 21,097 la RomaOstia ha dato la possibilità ai neofiti della corsa di cimentarsi in una non competitiva di 5 km, la Euroma2Run che ha visto la partecipazione di oltre 2300 persone che, correndo o passeggiando, si sono regalati una domenica davvero speciale alla quale hanno unito la possibilità di trattenersi a fare shopping dentro il Centro Commerciale Euroma2.

LA GESTIONE DEL TRAFFICO - In occasione della 41a edizione della Maratonina Roma-Ostia, appena conclusa, la Polizia di Roma Capitale ha anche oggi garantito sicurezza e viabilità nei territori interessati dai Gruppi Eur, Mare e GPIT (per via Cristoforo Colombo). Complessivamente sono state dislocate nel territorio 99 pattuglie tra auto e moto, per un totale di circa 200 persone.