Ostia

Ostiamare-Voluntas Spoleto 1-0: decide Alfonsi

L’Ostiamare ritrova il sorriso, decide Alfonsi dal dischetto. Prima vittoria in biancoviola per Pochesci

L’Ostiamare supera 1 a 0 la Voluntas Spoleto, nella 14^ giornata di andata del Campionato Nazionale di Serie D, Girone E, e si porta in classifica a 21 punti, al sesto posto insieme allo Scandicci. I biancoviola conquistano la vittoria grazie al rigore di Alfonsi, causato dall’umbro Bigi e trasformato dal capitano lidense al 18’ della ripresa. Primo successo sulla panchina del team di Ostia per il tecnico Sandro Pochesci, all’esordio in casa. E’ arrivato il primo brindisi per il tecnico Pochesci, dopo quello sfiorato a Ponte San Giovanni la scorsa settimana, è tornata soprattutto a far festa l’Ostiamare dopo quattro turni senza vittoria.

Un successo, quello di ieri pomeriggio, contro la coriacea compagine spoletina di Marco Schenardi, deciso dal rigore di Alfonsi e da una prova di squadra assolutamente positiva. In classifica, come detto Ostiamare a quota 21, Spoleto che invece resta bloccato a Passando alla gara, partenza iniziale con lo Spoleto in avanti. Al 3’ colpo di testa di Gammaidoni, fuori di poco, poi al minuto 18 ancora un’occasione per gli ospiti, con Cardarelli, ma è fantastica la parata di Travaglini che salva tutto, con la collaborazione definitiva di Barbieri.

Si spegne la formazione umbra, si accende invece quella lidense, guidata come sempre dal suo faro, Maurizio Alfonsi. Proprio il numero dieci, al 23’, conclude con il destro, palla deviata e che va a incocciare la traversa. Dall’angolo Costantini di testa e palla fuori non di molto. Al 40’ poi, ancora arrembante la formazione di Pochesci e ancora in evidenza Alfonsi che, su calcio piazzato, impegna severamente Lazzarini. Il finale in crescendo dell’Ostiamare prosegue poi nella ripresa, con i biancoviola che, al minuto 18, costruiscono l’occasione che decide il match. Dalla palla sventagliata in area per Alfonsi, arriva la trattenuta di Bigi sullo stesso attaccante lidense, che cade.

L’arbitro empolese Guarnieri non ha dubbi e decreta il penalty trasformato dallo stesso capitano. Lo Spoleto prova a reagire ma resta in dieci per l’espulsione dello stesso Bigi e deve arrendersi. La ripresa degli allenamenti è fissata per Martedì 3 Dicembre, alle 15, all’Anco Marzio. Si riprenderanno le sessioni in vista della trasferta di Domenica 8 Dicembre, p.v., alle ore 14 e 30, nella provincia di Prato contro il Jolly Montemurlo.