Giovedì, 18 Aprile 2024
Villanova Monterotondo / Via del Campo Sportivo

Calcio Eccellenza: il Villanova vince di misura, ci pensa Camilli

Vittoria sul campo del Fausto Cecconi contro il Monterotondo per la formazione allenata da mister Di Loreto

Tre punti d'oro per il Villanova di Di Loreto che si impone sul Monterotondo e vola al secondo posto in classifica: al “Cecconi” è andata in scena una gara molto tirata e risolta da un lampo di Camilli, il neo acquisto di patron Armeni che nel giro di una settimana, tra Campionato e Coppa, ha confezionato ben tre reti. Un primo tempo da dimenticare quello scritto da un Villanova stanco e poco offensivo: i padroni di casa provano ad impensierire sin da subito con Federici che trova i guantoni di Trinchera, poi è pericoloso Maresca, respinta corta del portiere ospite, Gianluca De Dominicis ne potrebbe approfittare, ma il risultato resta fermo sullo 0-0.

Sul fronte opposto, Neroni cerca Ramceski che non aggancia la sfera per un soffio. Gli eretini spingono di più e si portano sul fronte avanzato con Palmerini che serve Maresca, ma il suo è un destro troppo alto per dar filo da torcere a Trinchera. Dopo il tentativo di Camilli, ci prova Federici con un tiro telefonato e facile da prendere. Il Monterotondo ha la possibilità di aprire le danze con un calcio di punizione fischiato in favore di Palmerini, Gianluca De Dominicis si posiziona sul pallone, ma trova la deviazione della retroguardia tiburtina.

Il Villanova di Di Loreto si rende insidioso al 40' con un'accelerata di Neroni che scambia con Togna e mira la porta, senza sorprendere Alessandri. Dopo il bolide di Dovidio, si propone Lorenzo Marini con un tiro che si spegne sul fondo. Al 46' è calcio di punizione per Dovidio, il suo è un tiro troppo alto per Di Mauro che svetta senza intercettare la sfera. Il copione si ripete nel corso del secondo tempo che si apre con i buoni propositi di Lorenzo Marini, intenzionato a servire Camilli, il quale non aggancia davvero per poco.

Dopo il tentativo di Petrella, il Monterotondo si cala in profondità e mira la porta con Andrea De Dominicis, ma Trinchera si fa trovare pronto. Politanò commette fallo ai danni di Giampaolo che, al 28', conquista una punizione invitante: Camilli si incarica della battuta, ma sfodera un tiro rasoterra che non penetra nell'area avversaria. Un pizzico di confusione e qualche errore di troppo da ambo i lati durante l'intero match, caratterizzato da un arbitraggio che non ha convinto fino in fondo.  Al 37', l'episodio che ha deciso il verdetto finale: Neroni serve Camilli che confeziona la rete della vittoria e fa tirare un sospiro di sollievo a mister Di Loreto.

TABELLINO -

MARCATORE - Camilli (V) 37' st.

MONTEROTONDO - Alessandri, Gigliucci (40' st Virga), Pensabene, De Dominicis A. (43' st Bornivelli), Forti, Politanò, Maresca, Palomba, Federici, De Dominicis G. (30' st Scippa), Palmerini   A DISPOSIZIONE Baldoni, Tiscione, Pesce, Del Prete ALLENATORE Ippoliti

VILLANOVA - Trinchera, Togna, Tavaniello, Petrella, Di Mauro, Santori, Ramceski, Dovidio, Camilli (42' st Ranieri), Neroni, Marini L. (25' st Giampaolo) A DISPOSIZIONE Balestrieri, Graziani, Della Porta, De Angelis, Vitali ALLENATORE Di Loreto

ARBITRO - Andulajevic di Messina assistenti Tartaglia di Ostia e Capitani di Rieti

NOTE - Ammoniti Pensabene, Palomba, Palmerini. Angoli 7-3. Rec. 1' pt – 4' st.