Torino-Roma 1-1 | Florenzi non basta: ora la Lazio è davanti

Il primo tempo dell'Olimpico di Torino è equilibrato ma senza grosse emozioni. Nella ripresa Florenzi la sblocca ma Maxi Lopez pareggia. Nel finale l'assalto giallorosso è inutile

La Roma pareggia 1 a 1 contro il Torino, nella 30a giornata di serie A. Nel primo tempo la squadra di Rudi Garcia è bloccata e senza idee. Ad inizio ripresa, da calcio di rigore dubbio, Alessandro Florenzi sblocca il match. Poco dopo Maxi Lopez pareggia i conti. La Lazio sorride e sorpassa i cugini

LE SCELTE - Oltre a Ucan e Sanabria, Garcia ritrova in gruppo anche Totti, che però partirà dalla panchina: a completare il tridente offensivo assieme a Ljajic e Iturbe ci sarà Ibarbo. Nonostante i problemi alla schiena, è regolarmente in campo De Rossi, mentre non sono della partita gli infortunati Keita, Gervinho, Maicon, Castan e Strootman, e lo squalificato Torosidis, quest'ultimo sostituito da Florenzi.

PRIMO TEMPO - Il Toro attende i giallorossi nella propria metà campo. Grande attesa per la prestazione di Bruno Peres, finito da tempo nel mirino della Roma. La squadra di Ventura, ben disposta in campo, fa faticare gli avanti della Roma. Al minuto 11 ci prova Iturbe ma la conclusione non ha fortuna. Spinge la Roma, questa volta con Ibarbo, che serve a rimorchio Nainggolan, il quale impatta male il pallone e spreca una buona chance al 13'. Al 21' ci prova Nainggolan: ingolosito da un piccolo varco centrale, l'ex Cagliari ha scoccato il destro, consegnando però il pallone direttamente tra le mani di Padelli.

Al 23' prima conclusione verso lo specchio da parte del Toro: è Quagliarella ad impegnare De Sanctis. Poco dopo Ljajic allarga sulla destra per Florenzi, che ignora i compagni meglio piazzati e tenta la conclusione di prima intenzione: palla ampiamente alta. Gara piacevole all'Olimpico di Torino, anche se le squadre non riescono a creare clamorose palle-gol. Al 31' la chance buona ce l'ha Iturbe. Conclusione da fuori dell'ex Verona, che non trova la porta davvero per questione di centimetri. Roma vicina al vantaggio ma il primo tempo si chiude 0 a 0.

Torino-Roma by InfoPhoto

SECONDO TEMPO - La Roma attacca a testa bassa. Al 48' Nainggolan illumina per Ljajic ma la difesa granata chiude bene. Holebas, poco dopo, ci prova dai 20 metri: attento Padelli. Al 56' episodio da moviola: contatto Moretti-De Rossi e rigore per la Roma. Il contatto c'è ma a cercarlo è il centrocampista di Ostia.

Dal dischetto Florenzi non sbaglia: è 1 a 0. Il Toro però non molla e pareggia con il neo entrato Maxi Lopez. Tutto facile per l'ex Catania, che deve solo appoggiare in rete un perfetto suggerimento di Vives.

Anche il gol dell'uno a uno però è da rivedere alla moviola. Proteste dei giocatori della Roma, secondo cui, sugli sviluppi dell'azione del gol, un pallone agganciato da Bruno Peres aveva già oltrepassato la linea bianca. Le immagini non chiariscono l'episodio, che rimane pertanto dubbio. Gli ospiti non mollano e con Ibarbo e Iturbe sfiorano il 2 a 1.

Garcia le prova tutte: Doumbia per Ljajic. Dentro anche Yanga Mbiwa e Ucan per Pjanic e Ibarbo. La Roma attacca a testa bassa e con Florenzi colpisce un palo clamoroso. Finisce così. La Roma pareggia a Torino, la Lazio vince all'Olimpico e vola al secondo posto

Torino (3-5-2):
Padelli 6,5; Maksimovic 6, Glik 6,5, Moretti 6,5; Bruno Peres 6,5 (76' Molinaro 6), Vives 6,5 (80' Farnerud sv), Gazzi 6, El Kaddouri 5,5, Darmian 6; Quagliarella 6, Marinez 5 (58' Maxi Lopez 6,5). A disp.: Castellazzi, Ichazo, Jansson, Bovo, S. Masiello, Gonzalez, Amauri. All.: Ventura
Roma (4-3-3): De Sanctis 6; Florenzi 6,5, Manolas 6,5, Astori 6, Holebas 5,5; Pjanic 6 (85' Ucan sv), De Rossi 6,5, Nainggolan 6,5; Iturbe 6,5, Ibarbo 5 (83' Yanga-Mbiwa sv), Ljajic 5 (75' Doumbia 6). A disp.: Skorupski, Lobont, Balzaretti, Spolli, Cole, Pellegrini, Paredes, Verde, Totti. All.: Garcia
Marcatori: Florenzi (R), Maxi Lopez (T)
Ammoniti: Vives (T), Iturbe (R), Maksimovic (T), Moretti (T), De Rossi (R), El Kaddouri (T), Gazzi (T)