Una buona Roma impatta al Marassi contro la Samp

Un palo per la Sampdoria, un paio di occasioni interessanti anche per la Roma, ma alla fine è 0-0 e alla squadra di Ranieri rimane la buona prestazione fatta

Doveva essere la sfida tra Antonio Cassano e Francesco Totti, all'insegna della fantasia e qualità, eppure Sampdoria e Roma hanno inscenato una gra dinamica e basata, soprattutto, su quantità e forza fisica. Ne è venuto fuori uno 0-0 che da una parte, sponda blucerchiata, interrompe la serie di sconfitte della formazione di Del Neri, dall'altra permette alla Roma di guadagnare un punticino su Juve e Milan. Match divertente in cui le occasioni da gol non sono mancate. Da una parte Bellucci e Pazzini, dall'altra Perrotta e Totti hanno fallito le chance più ghiotte. Alla fine il risultato di parità è quello più giusto. Parte subito forte la Roma con De Rossi, ma Castellazzi si fa trovare pronto. Dall' altra parte dopo un' azione solitaria di Cassano, Burdisso si scontra con il compagno Julio Sergio, uscito per abbrancare il pallone, qualche problema per lui. Giallorossi molto mobili, ma i blucerchaiti non sono da meno, subendo però gli affondi in velocità degli ospiti che sfiorano il gol intorno al quarto d' ora prima con Taddei poi con Riise. Squadre altissime, Mannini sfiora il gol su cross del pibe de Bari Cassano. Mezzora favorevole alla Samp, Julio Sergio sventa un bel tiro di Palombo da fuori, mentre non può fare niente sul palo colpito da Stankevicius. Sulla ribattuta Pazzini mette al lato restando di stucco. Partita divertentissima al Ferraris, squadre che non si risparmiano e attuano cambi di fronte continui, non c'è un attimo di pausa per i 22 in campo. Ripresa che inizia senza cambi nei rispettivi 11. Squadre leggermente più corte rispetto ai primi 45', si gioca più a centrocampo senza creare occasioni da rete limpide. La Roma conquista il centrocampo e una caterva di calci d'angolo senza però sfruttarli. Sfiora la rete Totti con un tiro dalla distanza dei suoi, ma la conclusione pur rimbalzando di fronte a Castellazzi termina fuori di pochissimo. Al Ferraris 0 a 0. Le difese hanno la meglio per tutta la durata dell' incontro. Due portieri in forma, centrali attenti e punte che non riescono a sfruttare le avanzate verso le rispettive aree avversarie. Nel secondo tempo i centrocampi si annullano accontentandosi del pareggio. I due amici/nemici Totti-Cassano regalano stop d'antologia e assist al bacio che i compagni non sfruttano. Poli abbastanza distratto e nervoso. Julio Sergio si dimostra ancora una volta un ottimo portiere, così come Castellazzi dall' altra parte.

IL TABELLINO

SAMPDORIA-ROMA 0-0

SAMPDORIA (4-3-1-2): Castellazzi 6.5; Stankevicius 6, Gastaldello 5.5, Lucchini 6.5, Ziegler 6; Poli 5.5 (74' Tissone s.v.), Palombo 6, Mannini 6; Bellucci 5.5 (65' Accardi 6); Pazzini 6 (90' Pozzi s.v.), Cassano 6.5. A disposizione: Fiorillo, Zauri, Rossi, Franceschini. All. Del Neri 6.5

ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio 6.5, Cassetti 6.5, Burdisso 6, Juan 5.5, Riise 6.5; De Rossi 6, Brighi 5.5; Taddei 6 (91' Guberti s.v.), Perrotta 6, Vucinic 6 (84' Baptista s.v.), Totti 6.5. A disposizione: Lobont, Andreolli, Motta, Faty, Okaka. All. Ranieri 6.5

ARBITRO: Damato 6.5

AMMONITI: Burdisso (R), Perrotta (R), Gastaldello (S), Poli (S), Lucchini (S), Totti (R)

TOP

MARCO CASSETTI 6,5: Continua l'euforia derby per l'uomo che ha preso i tre punti alla Lazio. Gioca con grande determinazione, contrasta alla perfezione Cassano e si propone pure in attacco. Un altro giocatore rigenerato dalla cura Ranieri.

FLOP

MATTEO BRIGHI 5,5: La Roma gioca bene ma se nel primo tempo subisce troppo e nel secondo non riesce a cambiare passo demerito è anche e soprattutto di Brighi che non cambia mai il ritmo del centrocampo giallorosso