La Lazio parte bene ma crolla a Genova

Due ex romanisti Cassano e Guberti piegano una buona Lazio che spreca troppo nel primo tempo. Reja espulso

La Samp cinica, fortunata e fisicamente più in palla batte 2 a 0 una buona Lazio decisamente più squadra. Il trio offensivo Zarate-Hernanes-Floccari fa vedere belle cose e dopo otto minuti gli uomini di Reja si rendono già pericolosi: Zarate, bravissimo a convergere dalla sinistra, si fa beffe di tre avversari e smarca in maniera invitante Ledesma, il cui destro di controbalzo termina a lato di pochissimo. I biancocelesti al 17' continuano a produrre occasioni e il colpo di testa di Floccari, su cross dell'ottimo Del Nero, è bloccato da Curci. La Lazio domina e al 23' il gran lavoro di un instancabile Zarate libera Hernanes al tiro: una conclusione al bacio, fuori di un soffio.

Al 10' del secondo tempo la partita cambia: Cassano entra in area dalla sinistra e fa partire un piatto destro che attraversa tutto lo specchio della porta e si spegne sul fondo. La Lazio si  impaurisce e cala fisicamente, la Samp esce fuori alla distanza. Del Nero, uno dei migliori dei suoi, si fa male ed esce. Al 14' Lichtsteiner commette un fallo ingenuo in area su Dessena e Romeo decreta il rigore per i doriani. Reja protesta, viene espulso. Cassano non sbaglia e la Samp è in vantaggio.
Palombo dai 30 metri prova il gran gol, ma Muslera vola. Il portiere uruguayano vola ancora, ma a vuoto ed esce malamente su calcio d'angolo e da una sua papera nasce il secondo gol doriano con Guberti che, con un bellissimo pallonetto, chiude la contesa. La Lazio cerca di riproporsi nuovamente ma è stanca e spara a salve.

TOP

HERNANES 6,5: Il brasiliano fa vedere grandi cose e sembra proprio essere un giocatore capace di spostare gli equilibri di un match. Ci si chiede però se il trequartista sia il suo vero ruolo

FLOP

MUSLERA 5: Sempre il solito. Fa un miracolo e poi una papera. Così non sarà mai un gran portiere.

IL TABELLINO

Sampdoria (4-3-1-2): Curci 6; Zauri 6, Gastaldello 5.5, Lucchini 5, Ziegler 5; Semioli 5.5, Palombo 6.5, Dessena 6; Guberti 6.5 (30' st, Koman s.v.); Cassano 6, Pazzini 4.5. All.: Di Carlo

Lazio (3-4-2-1): Muslera 5; Biava 5.5, Dias 6, Radu 6; Lichtsteiner 5, Ledesma 6.5, Matuzalem 6, Del Nero 7 (Cavanda, 12' st, 6); Hernanes 6.5, Zarate 6.5; Floccari 5.5. All.: Reja

Arbitro: Romeo di Verona
Marcatori: Cassano rig., 15' st (S), Guberti, 26' st (S)
Ammoniti: Dias (L), Radu (L), Biava (L), Ziegler (S)
Espulsi: Reja (all. Lazio)