Mercoledì, 24 Aprile 2024

Paura Roma: i quarti arrivano in rimonta

Contro la Triestina in campo le seconde linee giallorosse. Alabardati in vantaggio con un rigore di Dalla Rocca. Solo a fine primo tempo Brighi pareggia. Nella ripresa Vucinic e Baptista completano la sofferta rimonta

La Roma può continuare a sognare la stella d'argento. I giallorossi infatti battono la Triestina e si qualidifano per i quarti di coppa Italia. Contro gli uomini di Somma però la banda Ranieri soffre più del dovuto, anche per il gol su rigore con cui Della Rocca porta avanti i friulani già al 4'.

Ti aspetti la reazione della Roma che prontamente arriva, ma che non riesce a scardinare il muro eretto dai giuliani. Sia Vucinic che Cerci vanno vicinissimi al gol, e sono sempre loro due a reclamare due rigori. Al 36' Cerci invoca il penalty per un fallo di Cottafava e un minuto dopo il montenegrino si ribella per un evidente fallo di mano in area di Sabato. Tutto regolare però per l'arbitro.

Al 41' è ancora Vucinic a farsi trovare pronto di testa dopo un corner, ma Cottafava respinge sul palo e salva ancora la Triestina. Al 45' però ci pensa Brighi, con un destro basso a centro area a chiudere il primo tempo in parità

Nella ripresa Ranieri mette dentro anche Menez e proprio il francese imbecca Vucinic per il 2 a 1. La Roma però non si accontenta, continua a premere: la terza rete se la conquista con una punizione dal limite di Baptista. Gara chiusa e qualificazione centrata. Ai quarti incontrerà la vincente tra Genoa e Catania, per inseguire la decima Coppa Italia della storia giallorossa.

Reti: nel pt 4' Della Rocca (rigore); 45' Brighi; nel st Vucinic, 34' st Baptista.
Roma (4-3-1-2): Doni 6.5, Motta 6, Burdisso 6, Andreolli 6, Cassetti 5.5 (1' st Pit 6), Faty 6 (1' st, Menez 6.5), Pizarro 6, Brighi 6.5, Baptista 6.5, Cerci 6.5 (34' st, Esposito sv), Vucinic 7 (1 Lobont, 2 Cicinho, 11 Taddei, 20 Perrotta): All.: Ranieri .
Triestina (5-3-1-1): Agazzi 6.5, D'Ambrosio 5, Cottafava 5, Audel 5, Sabato 5, Crovetto 5.5 (20' st, Brosco 5.5), Cossu 5.5, Gorgone 6, Pani 6 (9' st, Princivalli 5.5), Volpe 5 (17' st Stankovic), Della Rocca (1 Dei, 8 Magliocchetti, 19 Villanovich, 21 Testini). All.: Somma
Arbitro: Morganti 5.5.
Ammoniti: Cottafava per comportamento scorretto