Giovedì, 25 Aprile 2024

Roma nel segno di Pjanic, Toronto battuto in amichevole 4-1

Proseguono gli impegni dei giallorossi oltreoceano. Sconfitti i padroni di casa del Toronto FC: reti di Florenzi, Borriello e doppietta di Pjanic. Esordio per Maicon

Nella penultima partita della sua tournée americana, la Roma batte il Toronto FC 4 a 1. Per essere soltanto un'amichevole d'agosto è stata comunque una partita giocata su ritmi piuttosto intensi. A passare in vantaggio è stato il Toronto con un'autorete di Burdisso. La Roma ha poi ristabilito la parità con un gol di Florenzi, e ha raddoppiato con il 'redivivo' Borriello. Nel secondo tempo la Roma ha chiuso la pratica con la doppietta di Miralem Pjanic. Da segnalare il debutto da titolare per Maicon.

LA PARTITA - Canadesi in vantaggio al quarto d’ora, quando Rey sfonda sulla corsia destra seminando Dodò e mette in mezzo un pallone teso. Burdisso devia di testa nel tentativo di allontanare ma infila involontariamente De Sanctis. La Roma però reagisce presto: al 24' Maicon semina tutti sulla destra e serve un pallone rasoterra all'altezza dell'area piccola, Florenzi raccoglie l'invito del brasiliano e pareggia. Alla mezz’ora entrataccia di Jedvaj che costringe Rey ad abbandonare il campo: l'episodio scatena un accenno di rissa. Al 34' la Roma si porta in vantaggio con un colpo di testa di Borriello, servito da Florenzi.

La ripresa si apre con una traversa colta dal Toronto su un tiro deviato da un difensore giallorosso. Il ritmo è alto e la partita è gradevole. Al 66' la Roma aumenta il vantaggio: Pjanic firma il 3-1 con una bella punizione, un destro a giro quasi sotto il sette. In chiusura è lo stesso bosniaco a portare il punteggio finale sul 4-1, approfittando di una grave incertezza della difesa canadese: Pjanic ruba palla, dribbla il portiere e segna con un irridente colpo di tacco. Adesso l'attesa è tutta per la sfida di Washington contro il Chelsea di Mourinho, attesa per sabato sera.

IL TABELLINO di TORONTO FC - ROMA 1-4

Toronto FC (4-4-2): Frei (dal 76' Roberts); Eckersley (dal 46' Bloom), Caldwell (dal 46' Henry), Agbossoumonde (dal 64' Thomas), Elmer (dal 46' Morgan); Rey (dal 39' Russel), Laba (dal 46' Bekker), Osorio (dal 46' Hall), Convey (dal 46' Lambe; 76' Richter); Earnshaw (dal 46' Brockie; 81' Welshman), Braun (dal 46' Wiedeman) All.: Ryan Nelsen

Roma (4-3-3): De Sanctis (dal 45' Lobont); Maicon ( dal 62' Romagnoli), Burdisso, Jedvaj (dal 78' Torosidis), Dodò; Taddei (dal 75' Strootman), Bradley (dall'88' Verre), Florenzi (dal 71' Totti); Lamela (dal 75 Tallo), Borriello, Marquinho (dal 23' Pjanic) A disp.: Skorupski, Balzaretti, Benatia, Crescenzi, Ricci, Osvaldo, Caprari. All.: Rudi Garcia

Arbitro: David Gantar (CAN)
Marcatori: 15' autogol Burdisso (R), 25' Florenzi (R), 33' Borriello (R), 66' Pjanic (R), 86' Pjanic (R)