Tacco di Okaka e la Roma vola al secondo posto

Tocco di classe dell'italiano di colore della Roma che a 2 minuti dalla fine da la vittoria alla Roma per 2 a 1 sul Siena. I giallorossi ora sono secondi con il Milan

Stefano Okaka saluta la Roma con un colpo di tacco che vale la vittoria contro il Siena e il secondo posto con il Milan nella classifica della Serie A. I giallorossi, fermati dall'ottimo ex Curci, passano nel finale con una prodezza del giocatore di colore che domani volerà in Inghilterra per andare in prestito al Fulham. Il vantaggio della Roma era stato siglato nel primo tempo da Riise. Il norvegese segna un gran gol con un sinistro a incrociare sul palo lungo. L'illusione dura solo 12 minuti, ci pensa poi Vergassola a regalare il momentaneo pareggio per gli undici di Malesani ancora una volta beffati nel finale.
Claudio Ranieri manda in campo una squadra con un attacco improvvisato. Vucinic, Totti e Toni sono ko e in campo va il solo Julio Baptista supportato dal trio Brighi-Perrotta-Taddei, come terzino destro Motta (ormai saltato il suo passaggio al Manchester City) viene preferito a Cassetti.
E' la Roma che fa la partita all'inizio e come detto in precedenza John-Arne Riise piazza il colpo vincente e porta avanti i capitolini al 29'. Il Siena, nonostante la pessima situazione di classifica, non ci sta e con l'orgoglio del capitano Vergassola trova il pari prima dell'intervallo. Ranieri nel secondo tempo, nonostante le defezioni offensive, inserisce Cerci e Okaka al posto di Perrotta e Brighi. Melesani sistema i suoi e grazie a un super Vergassola non soffre nelle zona mediana del campo. I toscani prendono coraggio e solo la stabilità difensiva di Juan, su Reginaldo, e i riflessi da gatto di Julio Sergio, su Maccarone, tengono il risultato in parità. La Roma si mantiene in pressione, ma non riesce a superare un super Curci decisivo due volte e quando l'ex portiere giallorosso è battuto, ci pensa Rosi (altro ex) a sporcare in corner un tiro a botta sicura di Baptista al 79’. La svolta del match arriva al'88'. Adrian Pit, subentrato al posto di Taddei, se ne và sulla sinistra e centra per Okaka che, staccandosi dalla marcatura di Terzi, trafigge Curci e fa esplodere la Curva Sud. Tre punti e terzo posto per una Roma mai doma.
"E' una bella soddisfazione: volevo fare bene anche se stasera parto". E' il commento a caldo dell'eroe di giornata Stefano Okaka  E' il regalo d'arrivederci, dell'attaccante che già in serata dovrebbe raggiungere  il Fulham. "Andare sotto la curva sud dopo un gol del genere è bello. Ora faccio i bagagli e parto. Avrò nostalgia di questi tifosi. ma vado lì per far bene e vedremo cosa succederà". In chiave mercato si segnala anche la partenza di Ahmed Apimah Barusso che passa in prestito al Torino.

TOP

STEFANO OKAKA 7: Il giovane ragazzo con le valige in mano che, seppur per un pomeriggio, diventa eroe. Bellissima ed emozionante la corsa verso la Sud con la sua maglia in mano. Arrivederci e in bocca al lupo a Stefano

JOHN-ARNE RIISE 6,5: Il tiro che batte Curci vale, da solo, il prezzo del biglietto. Il norvegese conferma il suo ottimo momento di forma e la sua gara è splendida sopratutto nel primo tempo dove, con inserimenti costanti, mette spesso in difficoltà la retroguardia bianconera. Nella ripresa cala fisicamente e si limita ad arginare gli avversari.

FLOP

JULIO BAPTISTA 4,5: Da solo non riesce a tenere in mano l'attacco della squadra di Ranieri. Ha un'occasione d'oro nel secondo tempo ma Rosi gli dice di no. Con l'ingresso di Okaka migliore, seppur di poco

SIMONE PERROTTA 5,5: Gioca fuori ruolo e si vede. Ranieri, nell'intervallo, gli concede il meritatissimo riposo subito. Una giornata no può capitare a tutti anche se Perrotta ci mette la testa nel primo gol giallorosso.

AZIONI SALIENTI

PRIMO TEMPO

12' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo ci prova Motta con un gran destro, respinge miracolosamente Curci, poi Juan prova il tap-in, Malagò sulla linea salva il risultato
13' - De Rossi lancia Riise all'interno dell'area di rigore, prova il sinistro al volo, palla fuori di un centimetro
20' - Cross di Jajalo dalla sinistra che attraversa tutta l'area di rigore
29' - GOL DELLA ROMA! Sinistro micidiale di Riise che s'insacca all'angolino basso alla sinistra di Curci! 1-0 per la Roma
40' - Pareggio del Siena. Tiro dalla distanza di Jajalo parato da Julio Sergio, Vergassola non sbaglia il tap-in per l'1-1

SECONDO TEMPO

12' - Burdisso si trova il pallone tra i piedi in area di rigore, calcia a botta sicura ma Curci compie un miracolo sull'ex interista respingendo il tiro dell'argentino
27' - Colpo di testa di Burdisso, para ancora Curci in angolo
28' - Ammonito Burdisso
35' - Cross di Pizarro, batti a ribatti in area di rigore, Baptista calcia a botta sicura, deviazione miracolosa di Curci ancora una volta
40' - Destro di Motta dalla distanza, palla sul fondo
43' - GOL DELLA ROMA! Stefano Okaka! cross di Pit dalla sinistra, Okaka di tacco batte Curci! olimpico in visibilio! Okaka si toglie la maglietta e festeggia

ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio; Motta, Burdisso, Juan, Riise; De Rossi, Pizarro; Taddei (27' st Pit), Perrotta (1' st Cerci), Brighi (15' st Okaka); Julio Baptista. A disp.: Doni, Cicinho, Mexes, Cassetti. All. Ranieri
SIENA (4-3-3): Curci; Rosi, Terzi, Malagò, Del Grosso; Vergassola, Codrea, Ekdal; Reginaldo, Maccarone, Jajalo. A disp.: Pegolo, Calaiò, Fini, Rossi, Jarolim, Larrondo, Ficagna. All. Malesani
ARBITRO: Baracani di Firenze
ASSISTENTI: Iannello-Di Fiore
QUARTO UOMO: Pierpaoli
MARCATORI: 29' pt Riise, 40' pt Vergassola
NOTE: Ammonito Juan, Burdisso